«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Давление саакашистов принял на себя балкон: Провокация в грузинской епархии закончилась провалом
Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look/Globallookpress
Общество Церковь и общество Религия

Давление "саакашистов" принял на себя балкон: Провокация в грузинской епархии закончилась провалом

Несколько человек, в том числе журналисты, выпали с верхнего этажа здания епархии в грузинском городе Мартвили в ходе потасовки, которую затеял ряд оппозиционных активистов. Перед этим в епархию назначили нового митрополита, который запретил в церковном служении двух священнослужителей. Это и вызвало негодование оппозиционно настроенных прихожан и примкнувших к ним политических активистов и журналистов.

К сожалению, политическая борьба между либерально-западническими националистами-русофобами из партии "Единое национальное движение", созданной скандально известным экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, и правящей центристской партией "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", основанной известным грузинским предпринимателем Бидзиной Иванишвили, перекинулась и на церковную сферу. На это обратил внимание руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

"Ещё в 2019 году в церковном служении был запрещён бывший митрополит Чкондидский Пётр (Цаава), начавший распространять слухи о Католикосе - Патриархе всея Грузии Илие II, в том числе обвинения Его Святейшества в том, что тот "безоговорочно подчиняется российскому Патриарху Кириллу", а также ряд грязных сплетен о ряде грузинских иерархов. Более того, группа клириков Грузинской Церкви, поддерживающая бывшего митрополита Петра, активно выступает в поддержку украинской лжецеркви - ПЦУ, требуя от священноначалия Грузинской Церкви признать "автокефалию" этих ряженых самозванцев", - сказал Тюренков.

Чкондидская епархия именуется по имени главного собора Мартвильского монастыря Успения Пресвятой Богородицы, а потому инцидент в Мартвили непосредственно связан с этой историей, уточняет Тюренков.

"В минувший вторник новый Чкондидский правящий архиерей, владыка Стефан, рассматривал вопрос о запрещении в служении двух ярых сторонников бывшего митрополита Петра. В итоге их "группа поддержки", включавшая национал-либералов из числа "саакашистов" и представителей СМИ, попыталась ворваться в резиденцию владыки Стефана, где шло заседание по вопросу этих двух диаконов, и сами же сломали балкон, полностью самостоятельно спровоцировав этот инцидент", - добавил руководитель религиозной редакции Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Главный священник Абхазии пошёл ва-банк с богослужениями: "Ситуация патовая" Дружба с Вашингтоном - утрата суверенитета. Нарышкин раскрыл планы США в отношении Грузии В Грузии задержан крупнейший оппозиционер-русофоб. В ходе его поимки пострадали люди