«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дайте денег. Дайте мне денег: Чубайс нарушил законы физики, чтобы запугать нас
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Дайте денег. Дайте мне денег": Чубайс нарушил законы физики, чтобы запугать нас

Анатолий Чубайс заявил о грядущей смене мировых элит из-за технологической революции, а также предупредил об "уникальном ударе" по экономике России. Громкие слова Чубайса, "нарушающего законы физики", "перевёл" на общедоступный русский политолог Андрей Школьников: "Дайте денег. Дайте мне денег".

В течение ближайших десятилетий, предупредил Анатолий Чубайс, в мире произойдёт глобальная перегруппировка сил, а не позже конца 20-х годов сформируется группа лидеров, которые уйдут в отрыв и сформируют новую мировую элиту XXI и, вероятно, даже XXII веков.

При этом по экономике России будет нанесён "уникальный удар", считает Чубайс. Политолог, экономист Андрей Школьников расшифровал "месседж" бывшего главы Роснано:

Дайте денег. Дайте мне денег. Прошу дать мне денег. Вот, переводя на русский язык, это "прошу дать мне денег, чтобы я сделал всем хорошо". Вот и всё.

Школьников рассказал о том, что публицист Борис Марцинкевич ввёл в обиход яркий термин, которым можно обозначить действия Чубайса и ему подобных, - "чубайсятина". Это, пояснил эксперт в беседе с Царьградом, жонглирование цифрами, которые ничем не подтверждены, "которые не бьются ни с какой логикой, нарушают все законы физики и мироздания".

Это вот классическая чубайсятина, причём от первоисточника, от автора, никакого отношения к реальности не имеющая. Это попытка запрограммировать реальность. Запугать, объяснить и заставить людей делать то, что им невыгодно, исходя из своих личных целей,

- считает Школьников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Двойное дно" депутата Шлосберга: Не тому пожал руку? Чубайс пугает Россию "уникальным ударом" по экономике из-за энергоперехода