"Да вы на окурки посмотрите!" Навального в "Шарите" выдали мелочи

  • Да вы на окурки посмотрите! Навального в Шарите выдали мелочи
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Обозреватель информагентства News Front Юлия Витязева в разговоре с Царьградом указала на мелочи, которые выдали блогера Алексея Навального в "Шарите". К примеру, журналист обратила внимание на окурки, попавшие в кадр.

По мнению Витязевой, развитие истории с Алексеем Навальным проходит весьма закономерно, и сегодняшняя выписка блогера из немецкой клиники была весьма ожидаема.

"После того как начали публиковать его фотографии в соцсетях, закономерно возникли вопросы, причём вопросов очень много. Начиная от одинаковой обуви, которая была обнаружена, на фоне рассказов о том, что у него якобы всё изъяли. Балкон этой больничной клиники, где обнаружена баночка с окурками, а мы знаем, что в Европе нигде, тем более в больницах, курить нельзя. Это можно делать только в специально отведённых местах. И тщательное изучение фотографий рождает просто шквал вопросов, ответов на которые от Германии, к сожалению или к счастью, не знаю, но нет", - отметила Витязева.

Именно из-за этих "мелочей", выдавших Навального, Германия решила "умыть руки", отмечает журналист. Тем более, добавляет она, после того как в Сеть был слит пересказ, пусть и в очень вольной интерпретации, разговора президента России Владимира Путина с лидером Франции Эммануэлем Макроном.

"Явная передача мяча на французское поле. То есть Германия и так, в принципе, намучалась из-за этой истории. Поскольку помимо того, что ей нужно было постоянно всё комментировать, Меркель ещё и вынуждена была портить отношения с Россией, не по своей воле. Опять-таки, "Северный поток" и прочее, и прочее, и прочее. Теперь у немцев появился шанс выдохнуть и сказать: "Всё, дальше без нас, пожалуйста", - отметила Витязева.

При этом она полагает, что Навальный ещё какое-то время пробудет в Германии. Во-первых, ему нужно рассчитаться с врачами, и даже сами соратники блогера не знают, по их же признанию, каков будет окончательный счёт за лечение, и кто его будет оплачивать.

"Кстати, это тоже интересный момент. Потому что мы прекрасно понимаем, что собрать достаточно крупную сумму денег за счёт донатов у них не получится. То есть будут у кого-то просить. В общем, фарс. Знаете, вспоминается фильм, даже сегодня поставила отрывочек - "Праздник святого Йоргена", если помните, чёрно-белый такой. Вот там тоже глупых и недоверчивых людей обманывали таким же чудесным исцелением. На самом деле это были аферисты. Мы видим примерно то же самое. То есть роль Навального в истории России за эти дни, конечно, была раздута и преувеличена настолько, что это просто смешно", - подчеркнула Витязева.

Журналист считает, что в данный момент мы наблюдаем предфинал истории Навального, и вопросы возникают не только у людей в России, но и на Западе.

"Отравление суперстрашным боевым веществом, после которого вообще никто не выживает, и тут опа - через месяц живой, здоровый, вполне себе прилично выглядящий человек. Да, люди там спрашивают, сравнивают с COVID, после которого многие выглядели гораздо хуже, чем после такого вот "отравления" боевым веществом. Некоторые больные коронавирусом тоже в коме лежали под аппаратом искусственной вентиляции лёгких, то есть примерно условия одинаковые. И они говорят: реабилитация долгая. И потом тяжело и сидеть, и держать что-то в руках. А тут у Леши прямо всё получается - но ему даже не 20 лет, когда организм быстро восстанавливается. В общем, нам остаётся только с юмором на это всё смотреть", - уверена Витязева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Германии дали десять дней объясниться по анализам Навального

"Признавать и каяться": Узнаем ли мы правду в истории с Навальным

Паника и растерянность: Навальный ищет врагов-отравителей в своём окружении

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация