Да пребудет с тобой Сила: Скончался Дарт Вейдер из классической трилогии Звёздных войн
via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress
Общество

"Да пребудет с тобой Сила": Скончался Дарт Вейдер из классической трилогии "Звёздных войн"

Английский актёр Дэвид Проуз, который сыграл Дарта Вейдера в классической трилогии "Звёздных войн", скончался в возрасте 85 лет. С артистом попрощались в духе его знаменитого персонажа: "Да пребудет с тобой Сила".

О смерти Проуза в воскресенье сообщил его агент Томас Боуингтон. По его словам, актёр долгое время болел.

Несмотря на то что он играл монстров, для меня и всех, кто знал Дэйва, он всегда останется героем в наших сердцах, - отметил Боуингтон.

Своё прощание он закончил традиционной фразой джедаев: "Да пребудет с тобой Сила", сообщает "Би-Би-Си".

Дэвид Проуз воплотил на экране самого известного злодея в массовой культуре. Выбор на англичанина пал из-за его могучего телосложения - бристольский актёр увлекался бодибилдингом. Однако озвучить Дарта Вейдера ему не позволили из-за сильного английского акцента. Голос, который зритель слышит из-под чёрной маски в четвёртом, пятом и шестом эпизодах легендарной саги, принадлежит Джеймсу Эрлу Джонсу.

Проуз также появлялся в сериале "Доктор Кто" и фильме Стэнли Кубрика "Заводной апельсин", однако настоящую популярность ему принесла именно роль Вейдера.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Просто упал" или избили? Актёр Прилучный попал в больницу с проломленным черепом Звезда «А зори здесь тихие» Галина Филимонова умерла от коронавируса в Санкт-Петербурге Друг Джигарханяна рассказал о попытках врачей спасти актёра
Загрузка...
Загрузка...