«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цыгане в Казани держали русского раба. Дело не возбудили даже после спасения дяди Саши
Фото: Юлия Хакимова/vk.com/khakimovayuliakamilevna
Происшествия

Цыгане в Казани держали русского раба. Дело не возбудили даже после спасения "дяди Саши"

Новогоднее чудо с элементами триллера и пока ещё без финала случилось в Казани. Здесь цыгане держали русского раба: инвалида "дядю Сашу" каждый день вывозили на заработки, а за попытки бежать избивали. Спасла "дядю Сашу" Юлия Хакимова, но очень скоро она получила угрозы от рабовладельцев. Тем не менее, дело пока так и не возбудили.

О "дяде Саше" в течение последних дней писали в огромном количестве пабликов, в первую очередь казанских. Мужчина на инвалидной коляске собирал деньги у местного торгового центра. Вирусный пост о нём разлетелся очень быстро. Люди охали, ахали, гадали, какой была жизнь инвалида. Мол, а может, он на войне ноги потерял? Или его близкие бросили? Безусловно, много было версий и о профессиональных нищих. Разобраться в истории решила руководитель волонтёрского движения "Душа России" Юлия Хакимова.

Вместе с работниками социальной службы Юлия приехала на "место работы" инвалида. Нашла его. Выяснила, что зовут его вовсе не дяда Саша, а Дима. По словам Дмитрия, несколько лет назад его выкрали из Владивостока и привезли на заработки в Казань. Ежедневно оставляли на крупных дорогах. Вечером забирали. Цыгане держали Дмитрия как раба. Каждый день, как отмечает Юлия, он собирал для своих рабовладельцев по 10 тысяч рублей. А Юлия вместе с социальными службами этот бизнес разрушила, за что и была наказана:

"Ребят, хотите помогать инвалидам? Тогда будьте готовы к тому, что к вам приедут, вас найдут, вам будут угрожать, ну или как мне даже переедут ногу", - цитирует Юлию "Казанский репортёр". 

Оказалось, Дмитрий пытался сбежать несколько раз. Его возвращали, безошибочно устанавливая местонахождение. Били и снова отправляли просить милостыню.

Вначале его удерживали армяне, а в последующем передали цыганам, которые регулярно избивали его за любую погрешность, если приносил мало денег, закрывали на замок в холодной бане. Несколько раз пытался бежать, пока окончательно не потерял веру и надежду, потому что находили, вновь избивали и возвращали, - говорит Хакимова.

Юля предположила, что находили Дмитрия по часам или телефону. И то, и другое Дмитрий передал женщине, вещи остались в машине. И очень скоро цыгане запеленговали местонахождение предметов и пришли в гости. Угрожали расправиться и с самой Юлией, и с её семьёй. Когда женщина пыталась удержать предполагаемых преступников, наехали ей на ногу. В ходе собственного расследования волонтёр выяснила, что в таких "цыганских рабовладельческих семьях" в Казани могут содержаться до 20 человек! 

Мы вышли на контакт с другими людьми и выяснили, что у нас в городе есть съёмные квартиры и дома, например, в одной двухкомнатной квартире также удерживают около двадцати таких же рабов и самое страшное, что среди них много стариков. И такая цыганская рабовладельческая семья в городе не одна. 

О произволе сообщили в полицию, однако уголовное дело пока так и не возбуждено. Юлия же своими силами пытается собрать информацию о возможных пострадавших, обещая, что сохранит втайне любой сигнал и передаст сведения только сотрудникам правоохранительных органов. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Такие дети долго не живут": Цыганок-попрошаек со "славянскими" грудничками проверит СК Вика Цыганова - депутатам Госдумы: "Какой-то беспредел, да!" Цыганка в Коврове вынесла золото из дома пенсионерки, найдя ключ под ковриком