COVID стал сильнее? Доктор Викулов успокоил, высказавшись о гуманитарной катастрофе
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Технологии и наука

COVID стал сильнее? Доктор Викулов успокоил, высказавшись о "гуманитарной катастрофе"

Доктор Викулов не считает верным утверждение, что COVID-19 стал сильнее. Но в то же время специалист высказался о "гуманитарной катастрофе".

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций, врач-инфекционист-иммунолог-аллерголог Георгий Викулов в эфире "Радио КП" говорил о том, как меняется коронавирус. Стал ли он сильнее? Ранее главврач Коммунарки Денис Проценко в беседе с РИА Новости подчеркнул, что у него складывается ощущение, будто борьба с COVID-19 стала сложнее.

"Что настораживает: есть ощущение, что меняется вирус. <…> Заставляет задуматься о том, что он за эти полтора года несколько тоже изменил своё лицо", - отметил доктор. 

Викулов подчеркнул, что в 80% случаев мы всё же видим бессимптомное, лёгкое течение болезни. В 15% случаев - средней тяжести. И только в 5% случаев болезнь протекает тяжело. Пациенты в состоянии средней и тяжёлой степени попадают в больницу:

"Говорить о том, что он стал сильнее или возбудитель приобрёл какие-то новые свойства - нет, мы не подтверждаем это", - подчеркнул Викулов. 

С другой стороны, рост заболеваемости отмечен. Однако это специалист связывает с усилившейся туристической активностью. Люди просто расслабились. И видеть мы это можем и на примере Индии, где ранее отменили все карантинные меры. В результате волну заболеваемости не удаётся погасить:

"По сути, у них гуманитарная катастрофа", - подчеркнул собеседник журналистов. 

В целом же Викулов напомнил, не соблюдающие меры безопасности подвергают риску и себя, и своих близких. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Физиологически неполноценное питание": Онищенко идёт войной на "Макдональдс" Проиграем эту войну и погибнем: Никита Михалков о попытке уничтожить Россию
Загрузка...
Загрузка...