COVID попадает в организм ещё быстрее? Доктор Комаровский предупредил об угрозе
Patrick Pleul/dpa/Globallookpress
Общество Коронавирус Здоровье

COVID попадает в организм ещё быстрее? Доктор Комаровский предупредил об угрозе

Врач-педиатр высшей категории, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский объяснил, как создать комфортные условия для слизистой оболочки носа, чтобы она не пересыхала и выделяла достаточно слизи для защиты дыхательных путей от коронавируса.

Есть рекомендация постоянно держать слизистую носа влажной, а для этого часто промывать носовые ходы физраствором. Однако есть опасение, что частое промывание носа вредит естественному иммунитету - ведь мы смываем слизь, которая и защищает дыхательные пути. А значит, вирусы, бактерии и аллергены будут попадать в организм ещё быстрее и свободнее…

В своём аккаунте в Instagram Евгений Комаровский прокомментировал ситуацию, пояснив, что если литрами заливать в нос физраствор и делать это три раза в день, то едва ли это пойдёт на пользу.

Но если вы раз в два-три часа закапаете в каждую ноздрю по три-четыре капли физраствора, то "ничего вы оттуда не смоете", пояснил врач.

"Я всегда рекомендую не капать или промывать нос, а создавать такие условия, при которых слизистая не будет пересыхать. Для этого нужно думать о термометре и гигрометре, бытовых увлажнителях и регуляторах на батареи. Если нет денег на увлажнители, то, по крайней мере, обеспечьте частое мытьё пола, положите влажные полотенца на батареи", - посоветовал врач.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Две ложки масла в день: Как поднять иммунитет в домашних условиях без лекарств Вирусолог разбил миф об иммунитете к COVID-19: "Трудно найти пример" "Коронавирус вам не страшен!": Малышева дала прогноз по COVID в 2021 году
Загрузка...
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: