Что скрывал схиигумен Сергий (Романов), захвативший монастырь: Нарыв зрел очень долго
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Религия

Что скрывал схиигумен Сергий (Романов), захвативший монастырь: "Нарыв зрел очень долго"

Схиигумену Сергию (Романову) неоднократно давали шанс одуматься, однако использовать его он не стал. Сегодня мы с сожалением вынуждены наблюдать за действиями священнослужителя, смущающего православных верующих. В то же время есть немало фактов в его жизни, которые ранее скрывались от всеобщего взора. "Нарыв зрел очень долго", - говорит в своём аналитическом материале руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Если и критиковать священноначалие Русской Православной Церкви, чем сейчас активно занимается сам запрещённый в служении уральский схиигумен, то только за мягкость в его отношении, отмечает Михаил Тюренков. Напомним, сегодня утром сообщалось, что схиигумен сверг настоятельницу женского монастыря и пригласил казаков охранять обитель. Теперь на территорию не пускают ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов.

Михаил Тюренков напоминает, что в начале нулевых схиигумен Сергий (Романов) был рукоположен в священный сан в нарушение церковных канонов. Совершённое им в молодости разбойное убийство, за которое Романов отсидел 13 лет, является каноническим препятствием к рукоположению и не смывается ни покаянием, ни монашеским постригом. Судя по всему, будущий схиигумен Сергий скрыл факт своего уголовного прошлого, однако это не мешало возможности лишить его сана в будущем.

"В итоге нарыв зрел очень долго и прорвался именно сейчас, формально в связи с пандемией COVID-19. К этому времени схиигумен Сергий сколотил вокруг себя довольно небольшую (вопреки заявлениям некоторых СМИ), но крикливую псевдоправославную секту, состоящую из истеричных, экзальтированных людей, готовых пожертвовать собой ради своего гуру. По данным Царьграда, отец Сергий уже давно вышел из подчинения священноначалию, но пока его деятельность ограничивалась узким кругом поклонников, его не трогали", - подчёркивает Михаил Тюренков.

Триггером стали скандальные заявления священнослужителя на грани фейков, которые он замешивал с политическими мотивами, а также проклятиями в адрес чиновников и хулой на священноначалие Русской Православной Церкви. 

В деталях о скрытых от глаз широкого зрителя вехах жизни схиигумена Сергия мы рассказываем в расширенном материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Поп Гапон – 2020?": Экс-духовник Поклонской стал пешкой в антироссийской игре Женский монастырь осаждён? В епархии призвали молиться о вразумлении экс-духовника Поклонской "Калечат души и тела людей": На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха
Загрузка...