«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что скрывал схиигумен Сергий (Романов), захвативший монастырь: Нарыв зрел очень долго
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Религия

Что скрывал схиигумен Сергий (Романов), захвативший монастырь: "Нарыв зрел очень долго"

Схиигумену Сергию (Романову) неоднократно давали шанс одуматься, однако использовать его он не стал. Сегодня мы с сожалением вынуждены наблюдать за действиями священнослужителя, смущающего православных верующих. В то же время есть немало фактов в его жизни, которые ранее скрывались от всеобщего взора. "Нарыв зрел очень долго", - говорит в своём аналитическом материале руководитель религиозной редакции Царьграда Михаил Тюренков.

Если и критиковать священноначалие Русской Православной Церкви, чем сейчас активно занимается сам запрещённый в служении уральский схиигумен, то только за мягкость в его отношении, отмечает Михаил Тюренков. Напомним, сегодня утром сообщалось, что схиигумен сверг настоятельницу женского монастыря и пригласил казаков охранять обитель. Теперь на территорию не пускают ни новое руководство от Екатеринбургской епархии, ни журналистов.

Михаил Тюренков напоминает, что в начале нулевых схиигумен Сергий (Романов) был рукоположен в священный сан в нарушение церковных канонов. Совершённое им в молодости разбойное убийство, за которое Романов отсидел 13 лет, является каноническим препятствием к рукоположению и не смывается ни покаянием, ни монашеским постригом. Судя по всему, будущий схиигумен Сергий скрыл факт своего уголовного прошлого, однако это не мешало возможности лишить его сана в будущем.

"В итоге нарыв зрел очень долго и прорвался именно сейчас, формально в связи с пандемией COVID-19. К этому времени схиигумен Сергий сколотил вокруг себя довольно небольшую (вопреки заявлениям некоторых СМИ), но крикливую псевдоправославную секту, состоящую из истеричных, экзальтированных людей, готовых пожертвовать собой ради своего гуру. По данным Царьграда, отец Сергий уже давно вышел из подчинения священноначалию, но пока его деятельность ограничивалась узким кругом поклонников, его не трогали", - подчёркивает Михаил Тюренков.

Триггером стали скандальные заявления священнослужителя на грани фейков, которые он замешивал с политическими мотивами, а также проклятиями в адрес чиновников и хулой на священноначалие Русской Православной Церкви. 

В деталях о скрытых от глаз широкого зрителя вехах жизни схиигумена Сергия мы рассказываем в расширенном материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские "Поп Гапон – 2020?": Экс-духовник Поклонской стал пешкой в антироссийской игре Женский монастырь осаждён? В епархии призвали молиться о вразумлении экс-духовника Поклонской "Калечат души и тела людей": На Урале разоблачили секту лжеархиепископа Варуха