«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что скрывают чиновники? Антон Силуанов попал в очередной скандал вокруг пенсионной реформы
Yevgeny Philippov/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Что скрывают чиновники?" Антон Силуанов попал в очередной скандал вокруг пенсионной реформы

Индексация пенсий работающим пенсионерам, засекреченная пенсионная реформа, ложь с повышением выплат старикам и постоянные ошибки при начислениях - это лишь несколько пунктов во всё расширяющемся скандале, из которого не может выбраться министр финансов России Антон Силуанов.

Дискуссия об индексации пенсий работающим пенсионерам продолжает нарастать. Эта часть пенсионных обязательств государства была заморожена всерьёз и надолго. Старики могут получить свою индексацию, только выйдя на пенсию. А пока министр финансов России Антон Силуанов бодро рапортует:

"Когда, получая и заработные платы, и пенсии, вы говорите: "Давайте ещё и индексировать пенсии", - наверное, это не совсем справедливо". 

Циничная оценка, очевидно, не смущает министра. Так же как не смущает Силуанова невыполненное обещание, связанное с повышением пенсионного возраста. Обещали стабильное повышение пенсий через пересмотр пенсионного возраста, но нет: даже обещанной тысячи рублей в плюс старики не получили. Есть лишь "средняя тысяча", которая у одних составляет пару сотен рублей, а у других - полную сумму. 

А теперь выясняется, что очередной этап пенсионной реформы попросту засекречен. Никто не хочет обсуждать изменения в системе публично, по меньшей мере до конца этого года. Это не шутка, о решении сделать реформу секретной до поры до времени Царьград сообщал ранее. Вот как инициативу оценил ведущий "Первого русского" Юрий Пронько:

"Что скрывают чиновники? Почему у важнейшего законопроекта появился гриф секретности? Какую неадекватность можно на этот раз ждать от тех, кого мы содержим на свои налоги? На мой взгляд, речь идёт о запуске постепенного отказа от государственных пенсий и переходе к самостоятельному формированию гражданином накоплений на старость". 

И эксперты с Пронько согласились - в деталях анализ доступен по ссылке. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? ФАС предложила изменить порядок перевода пенсий Платят по 30 тысяч рублей: Эксперт перечислила заслуги, позволяющие увеличить пенсию Кому повысят пенсии в 2021 году: Названы три категории

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь