«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что пишут иностранные СМИ о венчании Романовых в Санкт-Петербурге
Фото: Царьград
Романовы возвращаются

Что пишут иностранные СМИ о венчании Романовых в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге 1 октября состоялось венчание наследника Российского Императорского Дома Великого Князя Георгия Романова и его избранницы, итальянки Ребекки Беттарини, после принятия Православия ставшей Викторией Романовной.

В Исаакиевском соборе прошла церемония венчания Георгия Романова и Ребекки Беттарини. Это первое после революции бракосочетание представителей Дома Романовых в России. Событие назвали Свадьбой века. И не случайно, ведь это первое бракосочетание за 120 лет императорской семьи в Санкт-Петербурге. На церемонии присутствовали члены королевских домов Европы и Азии, а также дипломаты, политики и бизнесмены. Подробнее о гостях можно почитать в материале "Царьграда".

Крупные иностранные СМИ пестрили заголовками о свадьбе.

Великий князь Георгий Михайлович Романов и его невеста Ребекка Вирджиния Беттарини связали себя узами брака

–  на первой полосе пишет BBC.com.

"Возвращение Романова: королевская свадьба в России спустя более 100 лет", сообщает Сbsnews.com

"Первая "королевская" свадьба в России за столетие вызывает у императора хорошие и плохие воспоминания", заголовок статьи Washingtonpost.

Но больше всего сообщений было, конечно, из Италии.

Спустя чуть более 100 лет после Красного Октября и последовавшей за ним большевистской ярости, приведшей к убийству царя Николая II вместе с его женой и пятью детьми, это был первый императорский брак потомка Романовых, великого князя Георгия Михайловича. Фактически, с падением Советского Союза Православная Церковь вернула себе власть и престиж в российском обществе, а Николай II был объявлен святым и мучеником. Владимир Путин благословил и сопровождал возвращение веры на свою родину и не скрывает своих симпатий к религии. Так что все держится,

- пишет одна из самых покупаемых и известных газет Италии La Stampa (перевод "Царьград").

Наряд самой невесты и гостей оценили журналы моды, которые публиковали фотоотчет с мероприятия.

Напомним, что на Ребекке Беттарини была тиара (вид диадемы) Chaumet, которую специально сделали к этому дню. Ее стилизовали под традиционный русский кокошник.

Шикарна была и фата с шлейфом в семь метров с гербом. Как создавался наряд невесты, можно почитать в материале "Царьград".

"Пышная свадебная церемония Великого князя Георгия Михайловича Романова и итальянки Ребекки Беттарини в Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге. Это первый брак члена династии Романовых на русской земле за более чем столетие", - пишет итальянский журнал Dilei.it (перевод Царьград) и приводит кадры.

Это десятилетняя история любви, сентиментальное путешествие, состоящее из маленьких ежедневных шагов, которое переплетается с большой коллективной историей, трагической и романтичной одновременно, которая вдохновляла романы, фильмы, документальные фильмы, телесериалы,

- публикует большую статью под названием популярный журнал ELLE.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Свадьба мирового масштаба": в Петербурге прошло венчание Георгия Романова — ФОТО Принцы и принцессы королевских домов Мира приехали на венчание Романовых — кто среди них Великий Князь Георгий Романов и госпожа Виктория Беттарини повенчались в Петербурге

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь