Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что не так в борьбе с ковидом. Мир совершил самую большую ошибку
Фото: Царьград
Политика Общество Эксклюзив

Что не так в борьбе с ковидом. Мир совершил самую большую ошибку

Университет Джонса Хопкинса признал локдауны бесполезными и даже вредными. И это очередное подтверждение тому, что весь мир совершил ошибку. Вопрос лишь в том, кому это было выгодно.

Локдауны вводились по всему миру в качестве меры снижения уровня распространения коронавируса в условиях, когда о болезни было практически ничего не известно. Жертвой этой панической меры стала и Россия. Наша страна уходила на локдаун в самом начале пандемии - на пике первой волны заболеваемости. 

В американском Университете Джонса Хопкинса проанализировали принятые государствами мира меры и пришли к выводу: мы все совершили большую ошибку и расплачиваться за неё приходится до сих пор. 

Первое

Локдаун признан неэффективной мерой в борьбе за снижение смертности от ковида. В США и странах Европы смертность в период локдаунов снизилась лишь на 0,2 процента. 

Второе

Локдауны не только не снизили смертность, но и привели к тяжелейшим экономическим и социальным шокам. 

По итогам метаанализа был сделан вывод о том, что локдауны оказали минимальный, а то и близкий к нулевому эффект на состояние здоровья населения, но там, где они вводились, они повлекли огромные экономические и социальные издержки,

- говорится в исследовании университета. 

Таким образом, от локдаунов следует отказаться в принципе, сделали вывод специалисты. И, к слову, глава Роспотребнадзора Анна Попова с этим согласна - в случае с "омикроном" она считает меру ненужной. Однако за прошлый локдаун прощения не просит.  

Опыт России

О главной тайне локдауна ранее высказался и учредитель "Первого русского" Константин Малофеев в рамках проекта "Империя".

Студент РАНХиГС Руслан Исаков обратил внимание, что с точки зрения государственного управления возможность принятия решений отдана на откуп регионам, и отчасти это нарушение Конституции, когда главы субъектов сами рулят ситуацией.

Константин Малофеев, отвечая академисту, подчеркнул, что он поднял очень важную тему:

Дело в том, что есть закон о чрезвычайном положении, чрезвычайной ситуации, где чётко прописано, что в этом случае должно происходить, кто что делает и что запрещено. Но никто чрезвычайного положения не вводил. Локдаун - это как бы недочепэ, как бы подготовка к нему, а значит, вне закона.

"А знаете, почему не вводят этот режим?" - продолжил Малофеев, приближаясь к разгадке главной тайны нашего сегодняшнего положения.

Потому что тогда замораживаются выплаты по кредитам. Вот для того, чтобы банкам не пришлось в этой связи "пострадать" из-за недополученной прибыли, и не вводят режим ЧС или ЧП. Называют это локдауном. И это безобразие, - подчеркнул Малофеев. - Если действительно у нас настолько тяжёлая эпидемиологическая ситуация, мы, может, чего не знаем, тогда называйте это честно - чрезвычайной ситуацией, мы по этому закону будем жить. А если нам не говорят, но при этом меры такие, как будто на улицах фашисты, то тогда хотелось бы понять, мы же не можем разобраться, - фашисты есть или нет? И мы каждый раз начинаем в панике смотреть на смартфоне, что они нам разрешили, а что нет. Так не должно быть.

Полная версия беседы с академистами доступна по ссылке в расширенной публикации или в видеоверсии проекта.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат 28 августа, сводка: "Давно такого не было": Уничтожен подземный бункер с западным оружием. Ракеты обрушились на всю Украину Мигрант-террорист унизил полицейских в Москве. Чудовищная правда вскрылась после поимки: "Стреляйте! Он сейчас убьёт кого-нибудь!" Туалет для генерала за 800 тысяч: Оборотней в погонах сдал "партнёр" Киркорова?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь