Что будет с рублём до конца года: Всё зависит от Трампа и Байдена - финансовый аналитик
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Что будет с рублём до конца года: Всё зависит от Трампа и Байдена - финансовый аналитик

Рубль сохранит потенциал для укрепления в ближайшие месяцы, считает финансовый аналитик Дмитрий Голубовский. "До конца года мы будем находиться на уровне 75-76 рублей за доллар", - гласит его прогноз.

Российская валюта способна закрепиться в диапазоне 72-75 единиц за доллар, считает управляющий активами "МКБ Инвестиции" Михаил Поддубский. Его прогноз прокомментировал аналитик финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский.

Эксперт отмечает, что на курс рубля оказывает влияние множество факторов, причём как в положительную, так и в отрицательную сторону. Главным положительным фактором, работающим на укрепление российской валюты, является печать долларов в США. Чем больше американская денежная масса - тем крепче рубль.

До конца года мы будем находиться на уровне 75-76 рублей за доллар, может быть чуть похуже - 77 рублей, - поделился своим прогнозом Дмитрий Голубовский в беседе с Nation News.

Он добавил, что если Дональду Трампу удастся отсудить победу на выборах президента США, то это ещё сильнее укрепит российскую валюту, так как разом снимутся все политические риски. В этом случае не исключён курс в районе 65 рублей за доллар.

Если же победителем в конечном итоге признают Джо Байдена, то это, наоборот, сыграет против рубля. Потому что отношения между Вашингтоном и Москвой снова ухудшатся, и долгосрочные и среднесрочные инвесторы будут опасаться вкладывать деньги в российские активы, объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Доллар немного ослабел, но...": Делягин рассказал, что будет с курсом на фоне выборов в США Колебания рубля закончатся истерикой? В Кремле уже недовольны курсом - Хазин Спасут ли выборы в США курс рубля? Мнения экономистов разделились
Загрузка...