«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Что будет с безвизом?»: Украинцы начали волноваться за последствия провокации в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика

«Что будет с безвизом?»: Украинцы начали волноваться за последствия провокации в Керченском проливе

Депутат Европарламента Яромир Кохличек заявил, что «ЕС не заключал соглашение с той Украиной, где действует военное положение». И также он раскритиковал провокационные действия киевских властей. Его заявления о теперь уже «особых взаимоотношениях» взбудоражили Сеть. Теперь, после провокации в Керченском проливе, украинцы опасаются последствий. Так, они задают самый главный вопрос: «Что будет теперь с безвизом?»

Если уж в стране действует военный режим, то в таком случае условия взаимодействия должны быть с этим государством «особые».

«Евросоюз не заключал соглашение с той Украиной, где действует военное положение», - отмечает Кохличек. И тут же критикует провокационные действия украинских властей.

«Введение военного положения ничего не решает, - говорит он, его цитирует «Дни.ру». - Это только нарушает права самих украинцев».

Тем временем в Сети началось обсуждение этой темы после волнующих высказываний европейского депутата. Так, многие опасаются, что провокация в Керченском проливе может иметь серьезные последствия. «А что будет с безвизом?» - вопрошают комментаторы.

Ранее представитель МИД Украины заявлял, что слухи об отмене безвиза, которые сейчас стали все чаще появляться в местной прессе, - не более чем спекуляции. Однако его заявления пока не успокаивают украинцев.

В минувшее воскресенье, 25 ноября, три корабля военно-морских сил Незалежной вторглись в территориальные воды. На предупреждения пограничников суда не реагировали. Вечером того же дня они были задержаны и доставлены в порт Керчь. Против нарушителей возбудили уголовные дела. Украина в свою очередь ввела военное положение в юго-восточных областях сроком на 30 дней.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Порошенко рассказал, как оказывал давление на ЕС с помощью неверных дат запуска «безвиза» Между Ляшко и Порошенко: Холодные батареи стали большим символом Украины, чем «безвиз» Норвежцы просят Россию увеличить безвизовую зону