«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чистомэн назвал самый грязный пляж в Челябинске
Фото: группа ЧИСТОМЭН/vk.com/chisto_men/предоставлено телеканалу Царьград
Общество Челябинск Экология

Чистомэн назвал самый грязный пляж в Челябинске

Поборник чистоты вывез с берега десять огромных мешков мусора.

Увы, нашим людям все равно, где отдыхать – на белоснежном песке или среди гор мусора. Экоактивист из Челябинска под ником Чистомэн проанализировал все 12 городских пляжей и обнаружил самый страшный и грязный.

Увы, это главный городской муниципальный пляж на Шершнях. Как подчеркивает волонтер, там все очень плохо:

Место отдыха больше похоже на деревенскую дорогу, заваленную мусором. Нет ни песка, ни гальки. Нет  лежаков. Кто-то из отдыхающих ложится прямо на засохшую землю. Другие ищут убежища в лесочке.

Туалет есть, но пользоваться им нельзя. Потому что он загажен и ни разу не чистился. Нужду народ справляет там же, где отдыхает – в лесочке.

Тщетно искал поборник чистоты на центральном пляже урны: нет ни одной. Есть огромный контейнер при входе на пляж. Неказистая емкость плохо сочетается с местом отдыха. Не Лазурный Берег, но суровый челябинский пляж! Контейнер, к слову, заполнен до краев. А его постоянно нужно вычищать, напоминает Чистомэн.

Три часа волонтер ползал по кустам, собрал 10 мешков по 120 литров каждый. Все благополучно донес до контейнера.

Напомним, сегодня глава Челябинска Наталья Котова распорядилась утроить на всех 12 пляжах курилки. Даже новые места отдыха завалены мусором и  окурками.

 

К читателям
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: 
ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID