Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чиновники снова провалили поручение Путина: Счётная палата вскрыла многомиллионную растрату
© Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool/Keystone Press Agency/Globallookpress
Владимир Путин Политика Бюджет

Чиновники снова провалили поручение Путина: Счётная палата вскрыла многомиллионную растрату

Счётная палата вскрыла многомиллионную растрату в Приморье. Очевидно, что чиновники снова провалили поручение президента Владимира Путина.

По данным Счётной палаты, поручение президента по выкупу у собственников автомобильных пунктов пропуска через госграницу между Приморским краем и Китаем было выполнено с нарушениями и не в полном объёме.

В частности, Путин дал поручение Федеральному агентству по управлению государственным имуществом 1 октября 2019 года. Срок выполнения поручения составлял от 2 до 22 дней.

В итоге в 2019 году из пяти пунктов были выкуплены четыре и расходы на их приобретение составили почти 150 млн рублей, или 60% ассигнований, выделенных Росимуществу в рамках Федерального проекта "Логистика международной торговли". Покупка пятого оказалась невозможной из-за ряда ограничений. Также были нарушены сроки выполнения поручения.

При этом, по данным аналитиков, выкупленные пункты пропуска могут оказаться невостребованными - в рамках Федерального проекта "Логистика международной торговли" и ФЦП "Государственная граница" предусмотрено открытие до 2023 года новых пунктов пропуска, расположенных вблизи действующих, но на других участках.

Также при оценке земельных участков и объектов недвижимого имущества, которая была проведена дважды, оказалось, что цена подскочила на 6,5 млн рублей.

Напомним ещё один недавний провал выполнения поручения президента: Владимир Путин ещё 8 апреля озвучил поручение о выплате стимулирующих надбавок медицинским работникам, которые работают с COVID-пациентами. Врачам положено 80 тысяч рублей в месяц, фельдшерам и медсёстрам - 50 тысяч, младшему медперсоналу - 25 тысяч рублей. Выплаты должны быть произведены и сотрудникам скорой помощи: врачам - 50 тысяч рублей, фельдшерам, водителям, медсёстрам - 25 тысяч. Из федерального бюджета были выделены десятки миллиардов. Средства направлены в регионы, но, как выяснилось, до медиков они дошли не везде.

На днях сотрудники скорой помощи Армавира записали видеообращение, где хором рассказали о своей проблеме. Десятки людей кричали, что положенных выплат они так и не увидели.

"Мы не получили обещанные выплаты. Ни врачи, ни фельдшеры, ни медсёстры, ни водители. Никто ни рубля, ни копейки", - сообщили медики.

После этого Следственный комитет открыл первое в России уголовное дело, связанное с невыплатой компенсаций работникам системы здравоохранения. Такая проблема обнаружилась не только в Армавире на Кубани, но и в других регионах России.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю сообщили, что доследственная проверка завершена. По её итогам возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" "Это приговор": Не выдержал даже Подоляка. На фронте произошла одна из самых масштабных атак Подполье раскрыло план русской армии по Одессе. Сырский готовит деблокаду Покровска: "Это будет катастрофа". Началась эпидемия котлов "Запрещённый приём!": На СВО применена новейшая ракета. В этот раз ПВО точно не справится

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь