Чиновник украл бюджет целого города ради мечты о Москве
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Происшествия

Чиновник украл бюджет целого города ради мечты о Москве

Выборгский чиновник украл бюджет целого города ради мечты о Москве. Он решился на данный шаг в надежде приобрести для себя пост в столичной мэрии. На это бы ушла большая часть похищенной суммы, остальное же он бы просто пока перевёл в наличные.

Выборгский чиновник Александр Болучевский, который был задержан за похищение городского бюджета за год, рассказал, на что именно хотел потратить деньги.

Выяснилось, что он решился на данный шаг в надежде приобрести для себя пост в столичной мэрии, передают сотрудники пресс-службы местной администрации.

На это должно было уйти 350 млн рублей. В общей же сложности Болучевский украл 680 млн. Он сам рассказал, что оставшиеся 330 млн перевёл в наличные. Чиновник в итоге признал свою вину.

Он занимал должность главы финансового комитета администрации Выборгского района Ленобласти. Сейчас Болучевского содержат под стражей в СИЗО.

На днях его уволили по причине утраты доверия. Своих мест лишатся и другие служащие местного финансового комитета, которые замешаны в афере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Нет смысла замалчивать эту тему": Чиновник предсказал неминуемое закрытие российских школ
Загрузка...
Загрузка...