Через 6 минут уровень стресса снизится на 68%: Доктор Курпатов дал рецепт "от нервов"

  • Через 6 минут уровень стресса снизится на 68%: Доктор Курпатов дал рецепт от нервов
Фото: Grant Falvey/Globallookpress

Известный врач и телеведущий Андрей Курпатов дал совет тем, кто часто нервничает. Оказывается, привести нервы в порядок помогут обычные книги. Уже через 6 минут чтения уровень стресса снижается на 68%, пояснил доктор.

Очередным гостем журналистки Ирины Шихман стал популярный врач и телеведущий Андрей Курпатов. Собеседники затронули важную тему цифровой зависимости - ведь практически все мы сейчас очень зависимы от информации и гаджетов. По мнению доктора Курпатова, цифровая зависимость ничем не отличается от зависимости алкогольной:

Мы цифроалкоголики. Наши мозги всё больше превращаются в провёрнутый через мясорубку фарш. Правда в том, что мы, в своей общей массе, глупеем и десоциализируемся.

Врач предупреждает: "Если мы не сможем совладать со своей информационной зависимостью, нас ждёт участь тех народов и культур, которые сгинули с лица земли, не справившись с патологическим пристрастием к алкоголю, привезённому завоевателями".

Большинство из нас с помощью интернета и гаджетов пытаются бороться со стрессом, но это плохой способ. Доктор Курпатов подсказал простой и полезный рецепт "от нервов" - это книга. По словам врача, уже через шесть минут чтения уровень стресса снижается на 68%, причём совершенно неважно, читаете вы хорошую книгу или бульварную литературу.

Курпатов подчеркнул, что чтение книги как мыслительный процесс кардинально отличается, скажем, от просмотра телесериала, поскольку во втором случае вам предлагается готовый аудиовизуальный контент, от которого просто нельзя отвлечься. А когда вы читаете книгу, то до 40% времени ваш мозг работает самостоятельно.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Доктор Курпатов назвал три признака "токсичного" человека: "Устаёте за 5 минут беседы"

"Регуляторная гильотина" упадёт на книголюбов? В России готовится новый запрет

Бери и читай: В Новосибирске появились избушки с книгами

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация