«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинский адвокат дал 3 совета клиентам страховой компании АСКО
Фото: Царьград.
Общество

Челябинский адвокат дал 3 совета клиентам страховой компании АСКО

После отзыва лицензий у тысяч людей на руках полисы, а в головах — вопросы.

После отзыва лицензии у страховой компании АСКО на руках у тысяч клиентов остались полисы — автострахования, страхования жизни и от несчастных случаев, имущества и дополнительного медстрахования, от укуса клеща…

Что делать с ними? Возместят ли ущерб теперь в случае ДТП, пожара или травмы?

Челябинский адвокат Александр Щербинин дает клиентам АСКО три совета. Правозащитник тоже страховал в компании автомобиль по ОСАГО и КАСКО.

По количеству вопросов в личку явно следует, что вопрос, что делать сейчас с полисами волнует очень-очень многих!

— говорит Щербинин.

1. Какие полисы действительны? Кто несет ответственность?

По ОСАГО: полисы действительны, ответственность по ОСАГО несет Российский союз автостраховщиков (РСА).

Ничего расторгать не нужно, когда закончится срок действия полиса страхования, для приобретения нового полиса нужно будет обратиться в любую другую страховую компанию.

По КАСКО (и по любым другим видам добровольного страхования):

Договор продолжает действовать еще 45 дней с момента отзыва лицензии, т.е. до 17 января 2022 г., после этого страхование рисков прекращается.

2. Куда обращаться владельцам полисов?

В Агентство по страхованию вкладов с заявлением с просьбой о расторжении договора и возврате денежных средств (пропорционально неиспользованному периоду).

3. Когда можно расторгать договор страхования с АСКО? Какие документы приложить к заявлению?

Можно как сейчас (до истечения 45 дней), так и после 17 января.

К заявлению приложить (в копиях):

— договор страхования;

— квитанции об оплате страховой премии;

— паспорт заявителя;

— реквизиты счета для возврата денег.

Как сообщают бывшие сотрудники АСКО, сейчас руководство делает все, чтобы трудоустроить штат в другие компании — и не только агентов с "портфелями" клиентской базы, но и клерков, которые изо дня в день занимались "бумажной работой".

Свое моральное состояние сотрудники характеризуют как сложное. Многие отработали в АСКО по 15 лет и более. На среду, 8 декабря, были назначены похороны сотрудницы, умершей после плохих новостей об отзыве лицензии. Ее супруг скоропостижно скончался через несколько дней в офисе банка, куда пришел снять пенсию, чтобы похоронить супругу. В мире и согласии муж и жена прожили 20 лет. 

Супругов похоронят вместе 10 декабря.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Челябинские хоккеисты пробежали марафон с клюшками и в валенках В челябинском Минздраве рассказали, почему девушке стало плохо после введения вакцины Стало известно, что случилось с челябинцем, который умер в отделении банка