«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Челябинцы, переболевшие ковидом или привившиеся за границей, остались без QR-кодов
Фото: Валерий Звонарев, КП-Челябинск/предоставлено телеканалу Царьград.
Общество

Челябинцы, переболевшие ковидом или привившиеся за границей, остались без QR-кодов

В России им отказали засчитать эти обстоятельства.

Уроженец Челябинска, живущий в Белоруссии, периодически навещает малую Родину. Тут у него и родные, и квартира с пропиской. Летом мужчина проставил в Минске "Спутник V" и получил соответствующий сертификат. Но только эту информацию невозможно внести на сайте "Госуслуги". А значит, QR-кода не получить.

— Я специально выбрал такую вакцину, которую в России ставят. Позаботился, как я думал, о своем здоровье, об окружающих, об общественных интересах обеих стран. Но оказалось, что все зря. Мне все равно нужно сдавать ПЦР-тест при въезде и нельзя посещать массовые мероприятия. Мой сертификат в России, похоже, ничего не значит, — рассказал мужчина 74.RU.

Он решил обратиться в Минздравы и МИДы обеих стран.

Другой случай — челябинка заразилась коронавирусом во время отпуска на Кипре. Там она получила положительный результат теста и провела две недели в обсерваторе. Там же ей выдали европейский ковидный сертификат. Со всеми этими документами женщина вернулась в Челябинск и не смогла получить местный сертификат.

Для этого она обращалась к участковому терапевту, заверила справки в специализированном бюро. Однако, прошло уже два месяца, а результата нет. Теперь не знает, что делать: вакцинироваться ей еще рано, а ограничения в Челябинске уже ввели.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru. Присоединяйтесь к нам в соцсетях ВКонтакте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Отец школьника, стрелявшего в Пермском крае, живет в Челябинской области Челябинские власти придумали, как не допустить возвращения нелегальных киосков Скоропостижно скончалась руководитель крупнейшего частного вуза Челябинска