Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар

  • Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар
Zamir Usmanov/Globallookpress

Чего боится Герман Греф? Глава Сбера в ходе стратегической презентации госкорпорации рассказал о страхах и неожиданно пропустил реальный удар. Так, экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в прямом эфире назвал имена некоторых иностранных топ-менеджеров банка.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Царьград. Главное" прокомментировал выступление главы Сбера Германа Грефа на стратегической презентации госкорпорации.

В своей речи он назвал главную опасность для своей компании, но при этом пафосно заявил, что с этими угрозами его команда сможет успешно справиться, заметил ведущий. Речь об иностранных экосистемах, которые продолжают активно развиваться на российском рынке.

Но мы верим, что сможем выиграть в этой конкуренции, так как обладаем рядом преимуществ, в том числе первоклассной командой, доверием наших клиентов и… доступом к клиентской базе, - отмечал Греф.

Итак, топ-менеджеры Сбера провели свою стратегическую презентацию, но глава корпорации неожиданно пропустил реальный удар: "Всё бы ничего, но есть один существенный момент…"

Пронько обратил внимание, что в России чиновникам запрещено иметь двойное гражданство или ВНЖ. Также запрещены счета в иностранных банках. Он задался вопросом, почему подобное правило не действует в отношении тех лиц, которые руководят госкомпаниями и в частности госбанками.

Обозреватель Царьграда в прямом эфире назвал имена некоторых иностранных топ-менеджеров Сбера. Среди них, например, Лев Хасис, гражданин США, который является первым заместителем главы банка. Он курирует и координирует работу блоков "Международные операции", "Технологии", "Сервисы" и ряд других направлений. По сути, в госкорпорации этот человек отвечает за реализацию экосистемы.

Старшим вице-президентом Сбера является Юлия Чупина, она отвечает за стратегию развития банка и управление персоналом. При этом женщина постоянно проживает либо в Великобритании, либо в Испании, гражданкой которой и является.

В этот список Пронько также включил Давида Рафаловского, который с февраля 2019 года работает исполнительным вице-президентом Сбера. Он возглавляет реализацию стратегии группы в области технологий искусственного интеллекта. Также осуществляет управление технологическими лабораториями Сбера. При этом имеет двойное гражданство - Израиля и США.

Иностранные топ-менеджеры, американские, британские акционеры, западные консалтинговые компании, которые пишут решения за российских чиновников и олигархов. О каком национальном суверенитете может идти речь в подобной ситуации? - подытожил ведущий.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это вам не Греф: Где в России "грести деньги лопатой"? Пронько дал прямую подсказку

Опасные "проделки" Грефа против России разоблачили в эфире Михалкова одной точной цитатой

Греф на подтанцовке у Набиуллиной: Печатный станок включён

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Мигрантам не место за рулём такси: В Госдуме против
регистрация