«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на продукты проверит налоговая: ФНС занялась поставщиками и магазинами?
Фото: Царьград
Общество Деньги

Цены на продукты проверит налоговая: ФНС занялась поставщиками и магазинами?

Федеральная налоговая служба (ФНС) России приступила к контролю цен на социально значимые продукты. Для этого ведомство начало запрашивать у производителей поквартальный прогноз изменения цен на базовые товары. Прогнозы просят предоставить на год.

Как сообщило издание "Коммерсантъ" со ссылкой на собственный источник в крупной пищевой компании, налоговые органы начали запрашивать поквартальный прогноз изменения цен на социально значимые продукты, в первую очередь на товары первой необходимости. Проверке подлежат как поставщики, так и торговые сети.

В перечне товаров, цены на которые в первую очередь интересуют ФНС, мясо, рыба, молочные продукты, сахар, соль, чай, хлеб, крупы, овощи. Как отмечают эксперты, запросы налоговой легко объяснимы, если ведомство собирается расширить список социально значимых продуктов, на которые устанавливаются предельные цены. Пока что к таким продуктам относят только подсолнечное масло и сахар. Как минимум к социально значимым товарам могут причислить и макаронные изделия. Позже в список продуктов первой необходимости наверняка попадут крупы, молоко и другие продукты питания. 

Официальный комментарий по поводу этой новости ФНС пока не публиковала. Не комментируют ситуацию и в Минпромторге. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Лицензии автоматом": Правительство России продлило срок действия документов, но не всех Эксперты: Картофель "экономкласса" позволит снизить цены на 10-15% Пронько: В России заморозят цены на базовые продукты, а где же низкая инфляция?

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: