«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на газ на европейских биржах резко подскочили: что стало причиной
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Цены на газ на европейских биржах резко подскочили: что стало причиной

Газ уже стоит более $1025 за тысячу кубометров.

Подорожание газа, как считают эксперты, происходит по двум причинам - на фоне угроз президента Белоруссии Александра Лукашенко о перекрытии поставок газа по газопроводу Ямал-Европа, а также из-за приостановки Германией сертификации «Северного потока-2», также связанной с миграционным кризисом.

Приостановка процесса сертификации российского газопровода связана с юридическими изменениями. Для ее возобновления необходимо создание компании-оператора газопровода в соответствии с законодательством Германии.

Однако, как считают некоторые эксперты, “торги за встречу лидеров Нормандского формата вышли на новый уровень”.  Поэтому необходимо рассматривать этот ход как инструмент давления на Кремль, а не реальное желание Германии остановить процесс.

Зато цены на молдавских заправках продолжат снижаться. С завтрашнего дня бензин подешевеет на 9 банов, до 21,31 лея, а дизтопливо - на 6 банов, до 18,46 банов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Глава "Молдовагаз": У Молдовы нет денег на выплату исторического долга "Газпрому" В Молдове сегодня рассмотрят запрос "Молдовагаз" к НАРЭ и утвердят новые тарифы на газ В Молдове будет реорганизована главная энергетическая компания "Молдовагаз"