Центробанк поставил подножку Сберу: Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл Хазин
Viktor Chernov/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Центробанк поставил подножку Сберу: Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл Хазин

Центробанк поставил подножку Сберу. Так, в ЦБ решили провести беспрецедентную реформу финансового лицензирования. Её цель - регулирование экосистем и прежде всего, самой главной из них - той, которую создаёт Сбер. Подковёрную схватку Грефа и Набиуллиной раскрыл экономист Михаил Хазин.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина нашла вариант, как обуздать руководителя Сбера Германа Грефа, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Так, в ЦБ решили провести беспрецедентную реформу финансового лицензирования. Её цель - регулирование экосистем и, прежде всего, самой главной из них - той, которую создаёт Сбер.

О непростых отношениях Набиуллиной и Грефа рассказал экономист Михаил Хазин. Он заметил, что в данном случае речь идёт не просто о конфликте двух влиятельных фигур.

По словам эксперта, взаимоотношения между нынешними главами ЦБ и Сбера всегда были сложными.

В бытность, когда Набиуллина была первым замом Грефа, в Министерстве экономического развития и торговли были начальники департаментов, которые ходили к Грефу на совещания, но не ходили к Набиуллиной, и наоборот, - заметил собеседник Царьграда.

Он добавил, что в нынешнем стремлении руководителя Центробанка ограничить влияние Сбера едва ли можно заподозрить желание помочь стране: "Всюду она против российского государства, а в этом месте за, так не бывает".

Хазин считает, что за попыткой ЦБ взяться за Грефа стоят структуры, которые оказывают давление на регулятор: "Надо разобраться, что думает по этому поводу МВФ".

А МВФ, скорее всего, думает следующее: ага, Греф сейчас что-то сделает, потом его снимут и поставят на его место патриота. И это, соответственно, для западников создаст большую проблему, - пояснил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За кадром о диверсии Грефа высказались без купюр: "Я сейчас мягко выражусь, но…" Чего боится Герман Греф? Глава Сбера рассказал о страхах и пропустил реальный удар Бульдожья схватка под ковром: Набиуллина нашла вариант, как обуздать Грефа
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: