Цена «образцовой самоизоляции»: аферисты соблазнили бабушку из Ленобласти воображаемой «премией»
Фото: Галина Кандинская/Царьград
Происшествия Коронавирус Ленинградская область

Цена «образцовой самоизоляции»: аферисты соблазнили бабушку из Ленобласти воображаемой «премией»

Ряды обманутых пенсионеров пополнила 69-летняя жительница Гатчины. Она получила в социальной сети сообщение от знакомой, которая поведала ей, что государство предоставляет пенсионерам выплату за соблюдение самоизоляции.

В Санкт-Петербурге и Ленобласти продолжают цвести буйным цветом мошеннические схемы, связанные с пандемией и страхами людей перед коронавирусом. А аферисты продолжают выдумывать все новые и новые методы обмана людей.

Страдают больше всего, как правило пожилые люди. Пенсионеры достаточно доверчивы и становились жертвами мошенников еще до пандемии. Недавно ряды обманутых пополнила 69-летняя жительница Гатчины. В субботу она получила в социальной сети сообщение от знакомой, которая поведала ей, что государство предоставляет пенсионерам выплату за соблюдение самоизоляции.

Пожилая женщина не догадалась, что ее подругу могли взломать, и потому вступила в переписку с мошенником. Аферист обещал пенсионерке премию в три тысячи, но попросил от лица ее приятельницы данные карты. Награда за «образцовую самоизоляцию» так и не пришла, а вот со счета женщина предсказуемо списались 20 тысяч рублей. Сейчас полицейские завели уголовное дело о краже, передает «Фонтанка».

«Царьград» решил вспомнить, как еще мошенники пытались наживаться на страхе людей перед коронавирусом. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Либо вакцина, либо болезнь: главврач Боткина заявил, что COVID в Санкт-Петербурге затронет всех Злая ирония судьбы: убитый из-за маски житель Ленобласти занимался бронежилетами
Загрузка...
Загрузка...

Провал Набиуллиной: из-за роста цен население экономит на продуктах и одежде
В прямом эфире: