ЦБ исполнил мечту Грефа о наличных. Но в Сбербанке выбрали противоположный путь

  • ЦБ исполнил мечту Грефа о наличных. Но в Сбербанке выбрали противоположный путь
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Сбербанк пока не собирается ограничивать выдачу наличных в банкоматах. Ранее появилась информация о том, что такие рекомендации дал Центробанк. Однако в Сбербанке заверили журналистов, что соблюдают все санитарные нормы, поэтому коронавирус не будет распространяться через банкноты. Причём до этого Герман Греф рекомендовал максимально перейти на безналичную оплату.

Сбербанк пока не собирается вводить никаких ограничений на выдачу наличных людям в банкоматах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка. В Сбербанке подчеркнули, что следят за выполнением всех санитарно-эпидемиологических норм и обстановкой в каждом регионе России. Опасности, что коронавирус будет распространяться через наличные деньги, нет.

"В тех населённых пунктах, где это будет целесообразно, мы отключим ресайклинговый функционал банкоматов, и они будут работать как обычные. Клиенты не почувствуют разницы. Более 70% банкоматов Сбербанка не имеют функции ресайклинга", - цитирует пресс-службу банка ТАСС.

Напомним, Центробанк рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах с функцией их приёма. Тем самым ЦБ фактически исполнил мечту Германа Грефа, который ранее посоветовал гражданам России из-за распространения коронавируса меньше пользоваться наличными деньгами. Центробанк считает, что лучше отдать предпочтение онлайн-переводам и бесконтактной оплате по картам.

В самих рекомендациях ЦБ советует также "выдержать денежные знаки в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель вируса" и только потом загружать наличность в банкоматы или выдавать клиентам. Помимо этого, Банк России рекомендует и регулярную профилактическую дезинфекцию банкоматов и терминалов. Причём не только тех, что стоят в помещениях банка, но и по возможности вне его.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Центробанк сошёл с ума?" Собчак не поняла смысла в ограничении на выдачу наличных людям

"При всей моей нелюбви к Грефу": Делягин высказался об интересе Сбербанка в ситуации с коронавирусом

ЦБ исполнил мечту Грефа: Банкам дали рекомендацию о выдаче наличных

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация