Бывший глава РАН скончался на 75-м году жизни. Академик заболел COVID
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Бывший глава РАН скончался на 75-м году жизни. Академик заболел COVID

Бывший президент Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов скончался на 75-м году жизни. Причина смерти учёного не называется, однако известно, что болел COVID-19.

Об этом в воскресенье сообщил заместитель президента РАН Владимир Иванов. По его словам, академик скончался сегодня утром.

Это невосполнимая потеря для России, для российской и мировой науки, - отметил Иванов в разговоре с РИА Новости.

Фортов - известный советский и российский физик, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", обладатель советской и российской государственных премий. С 2013 по 2017 год он возглавлял Российскую академию наук, а с 2007 года работал директором Объединённого института высоких температур РАН.

Фортов изучал физику ударных волн в плотной плазме и экстремальные состояния вещества. Он создал отдельное научное направление - динамическая физика неидеальной плазмы. Его работы по созданию основ защиты космического аппарата внесли вклад в развитие космической физики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Число заболевших COVID в мире перевалило за 62 млн человек. Названа тройка стран-лидеров COVID убил семью в Петербурге. Выжил только рождённый на ИВЛ кроха ВОЗ бьёт тревогу: COVID-19 поставил новый мировой антирекорд всего за 24 часа
Загрузка...
Загрузка...