Бывший десантник первым в истории покорил Эльбрус одними руками
Serguei Fomine/Globallookpress
Общество Хорошие новости

Бывший десантник первым в истории покорил Эльбрус одними руками

Бывший десантник первым в истории покорил Эльбрус одними руками. Рустам Набиев лишился ног после обрушения казармы в Омске в 2015 году. Это, однако, не помешало ему взобраться на высочайшую горную вершину России и Европы.

Десантник Рустам Набиев, который лишился ног после обрушения казармы в Омске в 2015 году, совершил восхождение на Эльбрус.

Об этом бывший военнослужащий рассказал на своей странице в Instagram. Он также поделился в соцсети видео, которое он записал, достигнув верхней точки горной вершины.

Мужчина не смог сдержать слёз радости и извинился за свою сентиментальность. В ролике он обращается к своей любимой и дочерям.

Я сделал это. Я смог это сделать. Вот этими руками, - заметил Набиев.

Отметим, он стал первым в истории, кто покорил Эльбрус, взобравшись на гору на руках. Подготовка к восхождению заняла порядка шести месяцев. Этот вызов бывший десантник бросил себе сам.

Он также признался, что испытание оказалось по-настоящему изнуряющим: "Руки просто отваливаются".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Стали известны подробности гибели туристки из Новосибирска в Горном Алтае
Загрузка...