Бунт скорой помощи привёл к увольнению главы омского Минздрава
Фото:Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress
Общество

"Бунт" скорой помощи привёл к увольнению главы омского Минздрава

В Омской области уволили главу местного Минздрава Ирину Солдатову. Это случилось после "бунта" скорой помощи, когда отчаявшиеся медики привезли к Минздраву "ковидных" пациентов, которых не принимали ни в одной больнице.

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку руководителя местного Минздрава Ирину Солдатову. Это случилось после скандала со скорой помощью в Омске. 

"Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошёл 27 октября в городе Омске. Наша главная задача - сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись", - заявил губернатор.

Напомним, что в конце октября машина скорой помощи привезла к административному зданию, где располагается Министерство здравоохранения Омской области, двух ковид-пациентов. У 85-летнего мужчины 88% поражения лёгких, у 70-летней женщины - 81% поражения.

Свой демарш врачи объяснили тем, что в больнице больше нет мест для размещения пациентов с коронавирусом. Они заявили, что не смогли добиться от чиновников ответа и решили спросить лично. По словам медиков, привезённых к зданию Минздрава, больных нужно госпитализировать, но некуда класть. В министерстве тогда подтвердили этот ковидный протест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Ковидный протест с мигалкой. Омские врачи привезли заражённых пациентов к местному Минздраву Ивановские предприниматели попросили ослабить давление на бизнес во время пандемии коронавируса
Загрузка...