«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бухгалтер похитила у трёх сельских школ в Новосибирской области 11 млн рублей
Фото: Nikolay Gyngazov / Globallookpress
Общество

Бухгалтер похитила у трёх сельских школ в Новосибирской области 11 млн рублей

По версии следствия, в течение нескольких лет бухгалтер начисляла зарплату «мертвым душам», а денежные средства присваивала себе

Завершено расследование уголовного дела о хищении почти 11 миллионов рублей бюджетных средств в Новосибирской области. Региональная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила дело в суд.

В пресс-службе надзорного ведомства сообщили, что в деле фигурирует сотрудница муниципального учреждения «Центр бухгалтерского и информационного обеспечения Черепановского района». Женщину обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, с 2013-го по 2019 года бухгалтер оформляла ведомости и вносила сведения, не соответствующие действительности, в реестры на выплату зарплаты сотрудникам нескольких образовательных учреждений. То есть, она начисляла жалование так называемым «мертвым душам».

Деньги, похищенные таким образом, женщина обналичивала в банкоматах и тратила на свои нужды. Следствие установило, что за весь этот период она похитила около 11 млн руб., которые на самом деле принадлежали трем сельским школам. Заседание по делу пройдет в суде Центрального района Новосибирска.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал о том, что в Новосибирске похитили крупную сумму денег, предназначенных инвалидам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "За бюджетные деньги": сколько мэрия Челябинска потратила на командировку в Дубае В Новосибирске похитили предназначенные инвалидам деньги На Кубани бюджетные деньги, выделенные на развитие молодежного спорта, потратили на депутатов
Главные проблемы России – бедность, медицина, образование. Власть осознала?
В прямом эфире: