Британский COVID нашли в России за месяц до официального заявления? Медики сделали признание
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Британский" COVID нашли в России за месяц до официального заявления? Медики сделали "признание"

Санитарные врачи сделали неожиданное заявление. Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заметила, что "британский" штамм коронавируса обнаружили в нашей стране примерно месяц назад - ещё в декабре, когда он ещё не был у всех на слуху.

В России нашли "британскую" мутацию коронавирусной инфекции примерно за месяц до того как о ней заговорили во всем мире. Как заявила в эфире канала "Россия 1" руководитель Роспотребнадзора России Анна Попова, её зарегистрировали учёные из центра "Вектор" ещё в декабре 2020 года.

Попова заметила, что этот штамм исследователи выделили, когда обследовали группу жителей нашей страны, недавно вернувшихся из Великобритании. Тогда нашумевшая мутация была ещё "не на слуху".

"Мы к концу прошедшего уже года увидели, что у нас есть вариант вот того самого штамма Великобритании, который вызывает столько сегодня тревог", - подчеркнула Попова.

При этом тесты на инфекцию, которые используют в России, хорошо показывают "британский" штамм вируса. Вакцины защищают от него так же, как и от "обычного" коронавируса.

"По нашим данным, тест-системы, которые действуют в РФ для ПЦР-диагностики, обнаруживают этот вирус, и вакцины, которые сегодня зарегистрированы в РФ, абсолютно точно защищают от этого вируса", - подытожила Попова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Загадочные вспышки: Эксперты ВОЗ озадачились коронавирусом в замороженных продуктах Губит COVID со всеми мутациями: Российские учёные нашли способ уничтожить коронавирус
Загрузка...

В России с 2021 года начнут собирать налоги по-новому: к чему готовиться?
В прямом эфире: