«Большинство проектов значительно переоценены»: новостройки Петербурга подорожали на 30%
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Санкт-Петербург

«Большинство проектов значительно переоценены»: новостройки Петербурга подорожали на 30%

За два с половиной года жилье в новостройках Санкт-Петербурга подорожало почти на 30%. Стоимость одного квадрата в новых домах увеличилась с 89,5 тысяч рублей до 126,2 тысяч рублей.

За минувшие два с половиной года жилье в новостройках Северной столице подорожало на 29,08%. Впрочем, в 2021 году аналитики рассчитывают на снижение темпов роста, так как многие проекты оказались переоцененными.

К числу таковых эксперты в первую очередь относят мизерные квартиры-студии, площадь которых составляет 18 квадратных метров. Зачастую их продают за 3,5 млн рублей.

А управляющий партнер франшизы АН «НФЦ» Алексей Лякин убежден, что в Санкт-Петербурге переоценены 60-70% новых объектов.

Высокий спрос и низкие ставки по ипотечным кредитам привели к тому, что большинство проектов в городе значительно переоценены. На данный момент переоцененными являются 60−70% новых проектов, — заявил Алексей Лякин.

Эксперт считает, что в начале года рост цен будет соответствовать темпу прошлого года, но весной-летом замедлится или вовсе остановится, передает REGNUM.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? До полумиллиона рублей: стали известны вакансии с самыми высокими зарплатами в Петербурге Фестиваль Stereoleto-2021 в Петербурге: стали известны хедлайнеры
Загрузка...
Загрузка...