Авторизация
Южный Урал
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Больше штрафов: Дачников накажут за больные деревья
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Эксклюзив Общество

Больше штрафов: Дачников накажут за "больные" деревья

На ваших шести сотках есть старые деревья? Готовьте деньги - будут штрафы.

Русских дачников снова порадовали: как выяснилось, деревья на участках могут стать для хозяев источником серьёзных финансовых проблем. А точнее, поводом для штрафов. Причём в любой ситуации: и если хозяин русской фазенды решит дерево сохранить, и если примет решение от него избавиться. Всё дело, как объяснил гендиректор юридической компании Urvista Алексей Петропольский, в правовой дилемме, которую порождает сам факт наличия деревьев на наших шести сотках.

Спилить нельзя оставить

Многие скажут: мол, моя земля, что хочу, то и делаю. Не тут-то было: взять и просто избавиться от дерева на участке, даже если оно очень сильно вам мешает, нельзя. По словам эксперта, если вы всё-таки надумали его спилить, предварительно следует уточнить в администрации поселения, не считается ли это дерево ценным.

Также следует поинтересоваться, не примыкает ли ваш участок к лесному фонду (бывает даже, что посёлки располагаются внутри него). И если да, то спил дерева вам необходимо будет согласовать с местным лесничеством. А если вы сделаете это без согласования, вам грозит штраф. Размер его может отличаться в разных регионах страны. В Москве, например, сумма штрафа за вырубку без согласования - до 4,5 тысячи рублей.

Однако и закрыть глаза на наличие больных деревьев на своём участке тоже может быть чревато. Если такое дерево, не дай Бог, упадёт на автомобиль или дом соседа - отвечать будете вы. Так как именно вы несёте ответственность за все зелёные насаждения, что произрастают на вашем участке. Заплатите штраф за то, что не обеспечили безопасность окружающих, ну и возместите сумму ущерба по гражданскому иску, если таковой против вас будет подан.

В общем, куда ни кинь - всюду клин…

Штрафы за всё

Вообще создаётся впечатление, что за дачников взялись всерьёз. Поводом для штрафа могут стать неправильно установленные туалеты и колодцы, неубранный мусор, некошеная трава и сорняки на участке (причём за последнее можно налететь на 20-50 тысяч рублей). Сброс и хранение мусора, наконец! Ну и сжигание этого мусора - если вы вознамерились делать это ближе чем за 50 м от дома. Причём это расстояние выглядит особенно смешно, если учесть, что подавляющее большинство участков русских дачников имеют площадь 6 соток - 20 на 30 метров.

Царьград недавно рассказывал о том, что требуемое расстояние от открытого огня до ближайших построек могут уменьшить до 15 метров. Дело в том, что местные власти должны были предоставить садоводам места для сжигания отходов, однако сделано это, как выясняется, очень мало где. Но в таком случае совершенно непонятно, что дачникам делать с мусором, и единственный вариант - пойти на послабление некогда установленных норм.

Наконец, дачник может и вовсе лишиться своего участка, если он не пользовался им три года (у государства есть право на изъятие земли в таком случае). Одно радует: если землю изымут не за бардак, а для какого-нибудь важного строительства, владельцу положена компенсация.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Разгромлено боевое крыло диаспоры. Причина истерики вышла наружу: Почему Баку требует от Москвы извинений за арест этнической ОПГ "Паутина" СБУ — прелюдия к полномасштабному вторжению. Под угрозой Крым? Слитое ЦРУ фото приводит в ужас. В фуры ставят ATACMS и "Томагавки" "Одесский преемник" спутал все карты: По украинскому ТВ показали невероятное Россия сменила стратегию СВО. Началась тотальная воздушная война

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь