«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 80 занятых жителей Забайкальского края получали пособия по безработице
Boris Kavashkin/Globallookpress
Экономика

Более 80 занятых жителей Забайкальского края получали пособия по безработице

Прокуратура 75-го региона по фактам мошенничества при получении выплат на возбудила 60 уголовных дел за неправомерное получение выплат. В суды направлены иски о взыскании незаконно полученных средств.

Высокий уровень безработицы и неформальной занятости негативно влияет на рост социальной напряженности в дальневосточных регионах и миграцию населения. Об этом сегодня официально заявили в надзорном ведомстве.

Сообщается, что прокуроры в Дальневосточном федеральном округе выявили более 3 тысяч нарушений законодательства о занятости, по актам прокурорского реагирования 647 виновных уже лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Наиболее распространенными нарушениями стали незаконные сокращения работников, несоблюдение процедуры увольнения и неоформление трудовых отношений. В том числе благодаря таким непопулярным решениям безработица в Забайкальском крае на данный момент составляет 9,1% или 47,6 тысяч человек в абсолютном выражении.

"В целях уклонения от уплаты налоговых, страховых, пенсионных и других обязательных платежей работодатели практикуют нелегальное трудоустройство. Только в 2021 году прокуратура выявила в ДФО более 450 работодателей, уклонявшихся от оформления трудовых отношений. 308 подобных нарушений было зафиксировано в Забайкалье, 391 – в Бурятии", - отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, в начале ноября РИА "Новости" опубликовали свежий рейтинг безработицы регионов, в которм Забайкальский край занял 75-ю строчку.

 

........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Забайкальский край занял 75-е место в федеральном рейтинге безработицы