«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бизнес на костях: участковый сколотил банду аферистов. Они обчищали и продавали квартиры умерших
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Бизнес на костях": участковый сколотил банду аферистов. Они обчищали и продавали квартиры умерших

В деле против "оборотня в погонах" насчитали около 50 эпизодов.

В Петербурге силовики задержали участкового уполномоченного 26-го отдела полиции. Его подозревают в создании ОПГ, грабившей и продававшей квартиры умерших пенсионеров и ветеранов.

Предполагается, что горе-полицейский подключил к мошеннической схеме своего брата и двух приятелей. Все вместе они несколько лет грабили одиноких стариков. Кроме того, сама недвижимость тоже шла в ход — после смерти собственников документы подделывались, квартиры продавались.

Так, по версии следствия, в 2018 году сообщники предоставили в госучреждение подложные документы и заполучили жильё на Гранитной улице, собственник которого умер и не оставил наследников. Таким образом банда аферистов нанесла имущественный ущерб городской казне в размере не менее 3 миллионов 350 тысяч рублей. Подельники также похитили находящееся в квартире имущество.

Именно награбленное и стало главной уликой. Похищенные вещи правоохранители во время обысков обнаружили в гараже подозреваемого. За неприметными дверьми складировались боевые награды, ордена, медали, антиквариат, оружие и даже документы.

Уголовное дело уже возбудили — за мошенничество в особо крупном. Эпизодов по нему пока насчитали около 50, а награбленного — предварительно на несколько десятков миллионов.

В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на привлечение к уголовной ответственности соучастников обвиняемых, а также на установление причастности членов организованной преступной группы к совершению около 50 мошенничеств в отношении имущества умерших граждан. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила пресс-служба СКР.

Известно, что два фигуранта арестованы на два месяца. Ход и результаты расследования взяла на контроль прокуратура Петербурга.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные