Беспощадная бюрократия: Чиновники решили выселить пенсионерку с внуком из квартиры спустя 20 лет
Фото: стоп-кадр из видео
Санкт-Петербург

Беспощадная бюрократия: Чиновники решили выселить пенсионерку с внуком из квартиры спустя 20 лет

В Санкт-Петербурге спустя годы чиновники вспомнили, что забыли в 1997 году отобрать у женщины квартиру, которая досталась ей от отца. Все это время петербурженка исправно платила ЖКУ и налог на имущество.

Жительница Санкт-Петербурга Марина Борисовна на своем собственном опыте познала всю беспощадность и нелепость бюрократии: чиновники пытаются выселить женщину из квартиры уже двадцать лет, хотя юридически все сроки уже давно вышли.

Двухкомнатную квартиру на Индустриальном проспекте петербурженка получила в 1997 году после смерти своего отца, который, кстати, был заслуженным строителем подлодок.Он успел приватизировать жилплощадь и оформить все документы, однако прокуратура их оспорила. Квартира отошла местной администрации.

Оспорить решение не вышло, петербурженка стала ждать выселения. Ждать пришлось очень долго. В течение более 20 лет Марина Борисовна исправно платила за ЖКУ и налог на имущество, но затем администрация вспомнила про ее квартиру.

Адвокаты обратили внимание, что все сроки выселения уже вышли. Причем давно. А в квартире на данный момент проживает маленький внук. Администрацию это не тронуло, однако правозащитники убеждены, что Конституционный суд решит дело в пользу петербурженки, передает «Mash | Мэш на Мойке».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального СК показал видео с места массовой перестрелки азербайджанцев под Санкт-Петербургом Чиновницы устроили горячую самбу на фоне триколора, и ответили возмущенным людям: «не завидуйте»
Загрузка...
Загрузка...