«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бесплатная вакцина за 2 млн долларов: Почему Киргизия сказала нет препарату Pfizer
Фото: Boris Roessler/Globallookpress
Общество Политика

Бесплатная вакцина за 2 млн долларов: Почему Киргизия сказала "нет" препарату Pfizer

Киргизия откажется от вакцины Pfizer. Официальная причина - сложности с её хранением. У страны нет двух лишних миллионов долларов на закупку специальных холодильников для хранения препарата.

В Киргизии собираются отказаться от американо-немецкой вакцины от коронавируса Pfizer. С таким заявлением выступил министр здравоохранения страны Алымкадыр Бейшеналиев в эфире "Биринчи радио".

Официальная причина отказа - проблемы с хранением. Западная вакцина требует особого температурного режима - минус 70 градусов. Для поддержания такой температуры требуются специальные холодильники, каждый из которых стоит 4 тысячи долларов США.

Министр уточнил, что Киргизии предложили бесплатно получить более 1 млн доз вакцины Pfizer по программе COVAX. Однако для хранения такого количества препарата требуется закупить холодильники на 2 миллиона долларов.

В бюджете таких денег нет, и мы вынуждены отказаться,

 - объяснил Алымкадыр Бейшеналиев.

Он добавил, что Киргизия продолжает переговоры с Россией о поставках в республику вакцины "Спутник V". В отличие от западного препарата, российская вакцина не так требовательна и может храниться при температуре от минус 2 до минус 18 градусов по Цельсию. Это позволяет гораздо легче наладить логистику и начать процесс массовой вакцинации.

Напомним также, что, помимо проблем с хранением, у Pfizer также имеется проблема с побочными эффектами. Со всей Европы поступают сведения о том, что после укола этим препаратом погибают пожилые пациенты. Кроме того, получившие западную вакцину люди жалуются на головные боли, судороги, лицевой паралич и другие негативные последствия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Посол Италии похвалил "Спутник V" на фоне смертей после Pfizer: "Никаких побочных эффектов" После вакцины Pfizer умерли ещё двое: В Эстонии сообщили о целом спектре побочных эффектов "На третий день начались судороги": Побочные эффекты Pfizer могли вызвать входящие в неё металлы

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: