"Белоусову не страшно": Как "троечников" в правительстве подвинул практик

  • Белоусову не страшно: Как троечников в правительстве подвинул практик
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В эфире программы "Царьград. Главное" учредитель телеканала Константин Малофеев с ведущим Юрием Пронько обсуждал работу Андрея Белоусова и на посту и. о. премьер-министра, и в качестве вице-премьера. Малофеев напомнил: последние события показали, что "Белоусову не страшно", и это хороший урок для "троечников" в правительстве. Ведь их подвинул практик.

Несколько сотен миллиардов рублей пойдут на прямые выплаты - происходит то, о чём в эфире телеканала Царьград просили неоднократно, напомнили Малофеев и Пронько. Деньги направят семьям, помогут бизнесу. Но... Какими будут дальнейшие действия? Ведь всем понятно, что на принятых мерах нельзя останавливаться. 

Константин Малофеев напомнил, что и в прошлом эфире он, беседуя с Юрием Пронько, отмечал, что верит в работу Андрея Белоусова. И Пронько с этим соглашался. 

"Мы не относимся к "диванным аналитикам", специалистам по всем вопросам, которые кричат, что всё правительство надо отправить на свалку. Наверное, править должны всё-таки не дворники и Навальный. Мы трезво осознаём, что у нас есть те люди во власти, чиновники - и из них Белоусов, безусловно, самый умный и подготовленный экономист, - которые могут и должны работать. Я вообще не люблю экономику как слово, но, положим, что домохозяйствование он знает. И сейчас мы видим, что его работа как исполняющего обязанности дала свои плоды. Это не значит, что Михаил Мишустин чего-то не сделал. Мишустин очень долго всё-таки работал налоговиком, и это, безусловно, имеет своё отражение. Белоусов был тем человеком, который смотрел на экономику всегда целиком. И поэтому ему не страшно распечатать эту самую "кубышку".

В продолжение Константин Малофеев отметил, что Андрей Белоусов понимает, как и для чего создавалась "кубышка". И нет в ней никакой сакральности. Это деньги, которые должны быть потрачены на социальные выплаты. 

"Слава тебе Господи, мы до этого дожили. И я очень надеюсь, что и другие шаги, которые будут предприниматься далее, окажутся настолько же смелыми, с точки зрения монетаристов, "троечников", которые до этого у нас царствовали в финансово-экономическом блоке правительства. Ну а с точки зрения любого разумного человека, который управлял хотя бы корпорацией в тысячу человек, это просто разумнейшие действия, которые, конечно и объективно, должны быть давно приняты", - заключил Константин Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Белоусов распечатывает кубышку для людей. С кем предстоит война

Читаем между строк: Белоусов укрепил позиции, услышав финальное слово Путина на совещании

Комиссия Белоусова затормозила "блатной список" системообразующих компаний. Закулисье описал Дискин

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация