«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белоруссия выслала польских дипломатов. Минск не оценил оправданий геноцида белорусского народа
Alexandr Tolochko/Russian Look/Globallookpress
Политика Белоруссия

Белоруссия выслала польских дипломатов. Минск не оценил оправданий геноцида белорусского народа

Власти Белоруссии высылают из страны двух высокопоставленных дипломатов Польши. Минск не оценил попыток польских политиков оправдать геноцид белорусского народа.

Об этом заявило Министерство иностранных дел Белоруссии, которое в четверг вызвало временного поверенного в делах Польши в Беларуси Мартина Войцеховского, чтобы вручить ему ноту. Белорусская сторона попросила консула Генерального консульства Польши в Бресте и консула Генерального консульства Польши в Гродно покинуть страну. Дипломатам дано 48 часов, чтобы уехать из Белоруссии.

Принципиальная позиция белорусской стороны о неприемлемости героизации военных преступников и оправдания геноцида белорусского народа будет оставаться неизменной, - говорится в сообщении министерства.

Ведомство также отметило, что консулы нарушили белорусские законы и Венскую конвенцию дипломатических и консульских сношений.

Поводом для высылки послужило посещение мероприятия в Бресте, которое было посвящено памяти так называемых проклятых солдат. Речь идёт об участниках антикоммунистического движения, которое действовало в Польше в 1944-1953 годах. Они вели вооружённую партизанскую войну против правительства Польской Народной Республики, устраивали покушения на министров, а также занимались обычными грабежами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" "Воевать будем отсюда": Лукашенко назвал точку, с которой придётся драться за Белоруссию Три сценария майдана в Белоруссии: В Минске узнали о планах оппозиции Тихановская готовит удар по экономике Белоруссии: Оппозиционерка обратилась к Швейцарии