«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бедность, дети, нравственность: В Русской Церкви поставили депутатов перед неудобными фактами
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Церковь Выборы - 2021

Бедность, дети, нравственность: В Русской Церкви поставили депутатов перед неудобными фактами

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион поставил перед депутатами нового созыва Госдумы сразу три вопроса ребром, не умолчав о неудобных фактах. По мнению представителя Русской Церкви, парламентариям необходимо в первую очередь решить вопросы бедности, рождаемости и нравственности.

В эфире телеканала "Россия 24" председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион высказал ряд пожеланий в адрес депутатов Госдумы нового созыва, подчеркнув, что им следует обратить внимание на три главные сферы, которые нуждаются в кардинальных улучшениях в нашей стране.

При этом владыка перечислил несколько неудобных фактов по каждой из озвученных им проблем.

Первое, на что, по мнению митрополита Илариона, следует обратить внимание парламентариям, - это материальное положение людей.

Это в первую очередь касается тех, кто находится на дне или близко к дну социальной пирамиды, - пояснил свою мысль владыка. - Это малоимущие, инвалиды, престарелые. Одним словом, это те, которым не хватает денег.

Вторая сфера, в отрыве от которой, на его взгляд, невозможно рассматривать законодательство, - это нравственность.

Если мы будем принимать те нравственные так называемые "ценности", которые навязываются нам западным либеральным обществом, то это будет для нашей страны путь в никуда, - предупредил митрополит Иларион депутатов. - Мы должны все заботиться о том, чтобы традиционные нравственные ценности, на которых веками строилась жизнь человечества и жизнь нашей страны, продвигались всеми возможными способами.

Третий вопрос, который должен быть в России в приоритете, по мнению владыки, - это рождаемость. Митрополит Иларион напомнил о том, что, к сожалению, рождаемость в России падает и находится на низком уровне, и если эту ситуацию не переломить, быть беде. А потому меры, направленные на повышение рождаемости в нашей стране, необходимо принимать безотлагательно.

Если народонаселение нашей страны будет уменьшаться, то рано или поздно нам на смену придут другие люди, которые завладеют нашей страной и станут в ней хозяевами,

- предупредил владыка.

Напомним, выборы депутатов Госдумы прошли с 17 по 19 сентября. По итогам подсчёта голосов, "Единая Россия" получает 324 места в Думе VIII созыва, КПРФ - 57 мест, "Справедливая Россия" - 27 мест, ЛДПР - 21 место, "Новые люди" - 13 мест (это минимальный размер фракции). Ещё три партии получают по одному мандату - благодаря своим кандидатам, прошедшим в одномандатных округах, - это "Родина", "Партия Роста" и "Гражданская платформа". Оставшиеся пять мест из 450 достались самовыдвиженцам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...