«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Голованов указал на нестыковки в белорусском сливе
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Белоруссия

Голованов указал на нестыковки в белорусском сливе

Журналист Роман Голованов указал на нестыковки в белорусском сливе. Он не исключает, что "батька оказал России медвежью услугу", обнародовав фейк.

Так он прокомментировал аудиозапись, которая в пятницу вечером появилась в соцсетях. На ней два человека, представляющих Варшаву и Берлин, обсуждают ситуацию с Алексеем Навальным. Из контекста разговора становится ясно, что "отравление" блогера было подстроено, чтобы Кремль "не совал нос" в Белоруссию.

Голованов напомнил о "33 богатырях" - российских гражданах, которые были задержаны в Минске по наводке СБУ. Кроме того, журналист не понимает, почему одним из участников заговора оказалась именно Польша.

Послушал тайные переговоры Варшавы и Берлина. Блин, а не двух пранкеров подслушал Лукашенко? Если батька нам решил подсобить, подсунув фейк, - медвежья услуга. Запад только и ждёт, где мы облажаемся, - отметил журналист.

Скриншот: Telegram/Голованов

Напомним, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусские спецслужбы перехватили переговоры Берлина и Варшавы, которые свидетельствуют о том, что "отравление" Навального было подстроено.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Разговор Варшавы и Берлина" об "отравлении" Навального покажут в прямом эфире - Лукашенко "Лукашенко может радоваться": Die Welt раскрыла санкционную интригу. Эксперт дал прогноз Лукашенко сделал ход: "Там, где раньше зарабатывала Литва, будем мы. Приятно?"