«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец: 82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны
Фото: globallookpress.com
Политика Дональд Трамп Ким Чен Ын

Баранец: 82 подлодки Северной Кореи жестоко отомстят Трампу в случае войны

По словам обозревателя, воинственные заявления президента США в адрес КНДР скорее призваны лишь играть роль «крутого американца».

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал Царьграду очередное обострение Соединенными Штатами обстановки на Корейском полуострове. По его словам, оценить реальную готовность США к реальной войне достаточно трудно.

«Как бы ни храбрились могуществом своих вооруженных сил Соединенные Штаты Америки, как бы они там ни размахивали своими мечами, но я все же думаю, что это бравада. Потому что многие американские политики и генералы все-таки трезвоумные люди и прекрасно понимают, что хотя они могут раздолбать в пух и прах Северную Корею, но реакция мирового сообщества не будет уже такой, как когда американцы бросили на Японию две ядерные бомбы», - отметил обозреватель.

По словам эксперта, американцы прекрасно понимают, что мир может расколоться похлеще, нежели по поводу ядерного договора по поводу Ирана, когда Европа стала задирать тон против Трампа.

«Если говорить прямо и сопоставлять боевой потенциал Соединенных Штатов Америки и полуторамиллионной армии Северной Кореи, то, конечно, Трампу ничего не стоит подогнать 5-7 авианосцев, зарядить их «Томагавками», поднять в небо самолеты и раздолбать Корею. Северная Корея не сдастся сразу. Надо знать, что Северную Корею можно победить лишь тогда, когда всю эту страну, ее людей смешают с камнями, песком и щебнем. Северную Корею не победить, потому что это народ-солдат. Северная Корея - это страна, которая фанатично предана не только лишь Ким Чен Ыну, она предана сама себе», - подчеркнул Баранец.

Трамп - это образ «крутого американца», однако он много раз обещал, но не бил, отметил эксперт.

«Миру рано или поздно надоест жить по американским лекалам. Американцы все еще живут после той холодной войны так, словно мир лежит в качестве трофея у их ног. Но есть одна особенность американского общественного политического сознания - оно тупое, потому что они священно верят в свою особенность, в свое единственное могущество. Оно никак не соглашается, что в этом мире есть как минимум два государства, которые могут очень сильно надавать американцам - Россия и Китай. Ну никак не хочется Америке признавать, что кроме них есть еще нация, которая способна с ними тягаться», - отметил Баранец.

Трамп постоянно оглядывается на Пекин, потому что Пекин - покровитель Северной Кореи, сказал эксперт. При этом в случае, если Америка нанесет ядерный удар по КНДР, атомную заразу понесет в сторону России и в сторону Китая, в сторону Японии и Южной Кореи, подчеркнул он.

«Уже это Трампа и его госсекретаря Помпео должно остановить. Потому что пострадают даже сотни тысяч американцев, которые дислоцируются в том регионе, об этом тоже нельзя забывать. Если Трамп и отважится на какую-то войну против Северной Кореи, то он крылатыми ракетами нанесет там десяток или два ударов по стратегическим объектам, на этом и закончится. Но тогда наступит северокорейская месть, и она будет страшной. Нельзя забывать, что у Северной Кореи 82 дизельные подводные лодки, и этот флот способен сработать даже против американских авианосцев», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Путин: Ким Чен Ын сделал все, чтобы саммит с Трампом состоялся Цены на золото пошли вверх после отмены встречи Трампа с Ким Чен Ыном Дипломатия угроз и конвульсий: Пушков раскритиковал Трампа, предавшего Ким Чен Ына