«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
АвтоВАЗ встанет из-за Челябинска: власти считают, что Нивы могут ездить без руля
Фото: Антон Садчиков/телеканал Царьград.
Бизнес

"АвтоВАЗ" встанет из-за Челябинска: власти считают, что "Нивы" могут ездить без руля

Челябинскому заводу Пластик, который делает эту важную деталь для популярной легковушки, отказали в льготном кредите на зарплату коллективу.

Завод Пластик в Челябинске существует четверть века. Большинство пластиковых деталей для "Жигулей" когда-то делались на нем. Там трудилось почти тысяча человек! Сегодня около двухсот. Завод делает массу полезных вещей из пластика, и в том числе рули для "Нивы".

Когда АвтоВАЗ вынужденно встал из-за пандемии, то встал и "Пластик". Простой, конечно же, отразился на прибыли...

20 лет "Пластик" держит зарплатные деньги в ЮнитКредит Банке. Месяц назад руководство "Пластика" попросили банк дать им 10 млн руб под 0% на выплату зарплат рабочим. Говорит директор завода Вячеслав Даньевич Гершман:

Две недели нам ничего не отвечали. Менеджер просто перестала брать трубку. Пришлось ехать в банк и требовать хоть какой-то ответ. В общем, нам отказали, на основании того, что наш завод - вспомогательное производство и его нет в списке пострадавших. Кстати, все партнеры "Пластика" - АвтоВАЗ, Равис, Чурилово, ЧТПЗ  - в этом списке есть! А нас нет. Да как так?! Мы смежное производство, они не могут работать без нашей продукции. Но им государство помогает, а нам нет!

Директор в отчаянии, говорит, что с понедельника вынужден оставить 170 человек без работы. Хотя АвтоВАЗ работает и им нужны детали, которые делают в Челябинске:

- Еще месяц назад мы написали губернатору Алекею Текслеру письмо. Ответа до сих пор нет…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Русским предложили новый налог на зарплаты: "Граждане точно не выдержат​" Новый "налог на зарплаты": страховка от безработицы или очередной побор? Юрий Пронько: Наглость или тупость? В России могут ввести новый налог на зарплаты
Загрузка...