Автоматическое обезвреживание и утилизация: В России внедрят новую антиCOVID-систему

  • Автоматическое обезвреживание и утилизация: В России внедрят новую антиCOVID-систему
© Michael Weber/ http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress

В России внедрят новую антиCOVID-систему в условиях продолжающейся эпидемии, а вместе с ней и перчаточно-масочного режима. В считаные минуты, сообщают эксперты, будет происходить автоматическое обезвреживание и утилизация самых потенциально заразных предметов личной защиты.

Речь идёт о новых антибактериальных контейнерах для утилизации масок и перчаток, используемых для защиты в период пандемии коронавирусной инфекции. Впервые установка таких контейнеров началась на "Розе Хутор" в Сочи. Они будут установлены в общественных местах, отелях и организациях общепита.

Как уточняется, конструкция выглядит следующим образом: внутри стального бокса закреплена герметичная ёмкость с бесхлорным и бесспиртовым средством для дезинфекции. Само устройство создано Росхимзащитой совместно с группой компаний "Экобокс". После дезинфекции специальным составом маски полностью обезвреживаются внутри контейнера - после обработки они уже не представляют никакой опасности заражения, и после этого заполненный пакет герметично закрывается и утилизируется обычным образом.

Ранее сообщалось о том, что призывы к ношению масок в городах России заканчиваются драками, криками и приступами истерики. Необъявленная "война" идёт между любителями ходить без масок и теми, кто всё же призывает носить маски, защищая тем самым и себя, и окружающих.

Телеканал "Россия 24" в своём репортаже показал нарезку эпизодов конфликтных ситуаций безмасочников и представителей государственных контролирующих организаций или же обычных граждан, которые призывают в период незакончившейся пандемии коронавируса всё же принимать меры защиты себя и окружающих. На кадрах видно, как в ответ на просьбы надеть маску, например, в общественном транспорте противники масочного режима начинают кричать, ругаться, выражаться нецензурно. В особых случаях доходит до рукоприкладства. А иногда и до "детских приёмов" - падения на пол и истерики.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Зауралье студентов заставят носить маски на парах

"Такое ощущение, что все расслабились": Мэрия Москвы заставляет горожан надевать маски

Москвичи переходят на маски и перчатки - статистика

Обсудить
Читать комментарии
Вон из России! Ультиматум для мигрантов прописали по пунктам Смерть почти 300 тысяч человек: США не извинились
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация