«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Экономика

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема. Сергей Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков, которые нажились на девальвации рубля, продемонстрировав рекордные доходы. При этом снижать процентные ставки они всё равно не хотят.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" назвал сектор экономики, который оказался одним из самых успешных в период пандемии.

Речь о банковской нише. В 2020 году, несмотря на локдаун и международный кризис, многим кредитным организациям удалось получить "астрономические прибыли", подчеркнул специалист.

И в этом им очень сильно помог ЦБ. Регулятор, оказавшись вовлечённым в процесс помощи экономике этой весной, создал специальный инструмент для поддержки ликвидности банковского сектора.

В итоге в финансовый рынок влили колоссальные суммы, и кредитные организации, причём в основном государственные, не растерялись - они тут же конвертировали эти деньги в иностранную валюту.

И, по сути, сыграли, как обычно это делают банки, против рубля. Нажились на его девальвации, продемонстрировали рекордные прибыли, - отметил собеседник "Первого русского".

При этом кредитные организации не желают снижать процентные ставки и не хотят всерьёз пересматривать и облегчать условия кредитования, в том числе и для малого бизнеса, что является частью инвестиций в развитие экономики, которая и так стремительно сокращается.

А без роста инвестиций в модернизацию, в производство, в создание нового технологического уклада, мы обречены остаться на сырьевой периферии, - подытожил Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Сбер начинает подминать под себя государство": Экс-замглавы ЦБ предложил управу на Грефа В Банке России завёлся "крот": Экс-замглавы регулятора признал "слив" данных из базы ЦБ ЦБ выдал неожиданный прогноз о России. Пронько не сдержался: "Давно не читал такой чуши"