Аронян не согласен с Пашиняном. Бэкхем из мира шахмат бежит из Армении
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Армения

Аронян не согласен с Пашиняном. "Бэкхем из мира шахмат" бежит из Армении

Политический кризис в Армении привёл к тому, что из страны стали уезжать лучшие граждане - учёные, спортсмены, политические деятели и так далее. О своём желании покинуть родину заявил накануне лучший шахматист страны Левон Аронян.

Последние события в Армении вынудили бежать из страны лучших представителей всех областей - науки, искусства, а также многих других. Не остался в стороне и мир спорта. На днях о своём желании покинуть родину заявил ведущий армянский шахматист Левон Аронян.

В заявлении Ароняна отмечается, что он "не желает больше выступать под флагом страны из-за бездействия властей".

По данным Telegram-канала Mediaport, в планах шахматиста переехать в США. Одной из главных причин своего решения шахматист считает отказ от выполнения ранее данных обещаний премьер-министром Николом Пашиняном. Аронян напомнил, что премьер обещал помочь в приобретении мощного компьютера и помочь шахматисту решить финансовые вопросы во время подготовки к турнирам, в которых Ароняну придётся встречаться с ведущими гроссмейстерами планеты, пишет газета "АиФ".

"Своих обещаний Пашинян не сдержал", - констатировал шахматист.

По словам Ароняна, он больше года ждал, когда обещания правительства будут выполнены, и принял "прорывное решение" - переехать на постоянное место жительства в Соединённые Штаты.

Гроссмейстер выразил надежду на то, что через несколько лет в его стране всё изменится и шахматисты, как и другие спортсмены, вернутся "к своему статусу в Армении".

Больше хроник о событиях в Армении доступны на сайте коррпункта "Первого русского" в Ереване. 

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Революция «Искандеров»? Армения в шаге от военного переворота, Пашинян зовет соратников
Загрузка...
Загрузка...