"Армия бедных вырастет на полтора миллиона": Пронько расшифровал кризисные прогнозы чиновников

  • Армия бедных вырастет на полтора миллиона: Пронько расшифровал кризисные прогнозы чиновников
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Согласно данным ВЦИОМа, 66% российских граждан не видят перспектив улучшения своего благосостояния. Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько прокомментировал кризисные прогнозы чиновников, отметив, что к концу года армия бедных вырастет на полтора миллиона человек.

Продолжающееся шесть лет падение уровня жизни стало нормой в массовом сознании населения России при беспрецедентном росте долгов населения перед банками и МФО, считает Пронько.

Российские граждане жалуются на сокращение доходов, не видят перспектив их роста, но при этом считают, что экономика страны идёт в правильном направлении, таковы данного нового доклада социологов ВЦИОМа. И это несмотря на то, что даже по данным Росстата, во втором квартале реальные располагаемые доходы населения рухнули на 8% - это рекордный показатель с 1999 года. В денежном выражении покупательная способность потребителей российских домохозяйств снизилась на 1,1 триллиона рублей.

"Очередной кризис отбросил уровень жизни в России к отметкам 2007 года и, по расчётам правительства, увеличит армию бедных на 1,5 миллиона человек. К концу года каждый седьмой в России окажется за чертой прожиточного минимума, который установлен на уровне 11 731 рубля для трудоспособного населения, 8944 рублей для пенсионеров и 10 721 рубля для детей", - пояснил ведущий программы "Царьград. Главное".

По его словам, перспектив повышения доходов люди не видят. Согласно данным ВЦИОМа, 41% считает, что через год его семья будет "жить так же, как сейчас". Каждый четвёртый (25%) ждёт дальнейшего ухудшения материального положения. При этом лишь 25% населения считают, что страна движется в неправильном направлении. 33% считают экономический курс верным полностью, а 37% - правильным, но с оговорками.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рост зарплат и сокращение бедности: Чиновники нарисовали картинку будущего для Ростовской области

Отдохнувшая в Крыму фигуристка не сдержалась: "Разруха и бедность"

Заработки не поспевают за тратами: Сколько людей в Ростовской области живут за чертой бедности

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация