«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Архивы Санкт-Петербурга показали рассекреченные документы о блокаде Ленинграда
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

"Архивы Санкт-Петербурга" показали рассекреченные документы о блокаде Ленинграда

На портале "Архивы Санкт-Петербурга" опубликовали уникальные архивные документы о блокаде Ленинграда, которые были засекречены долгие годы.

В 80-летие со дня начала блокады Ленинграда на портале "Архивы Санкт-Петербурга" опубликовали уникальные архивные документы, которые были засекречены долгие годы. Об этом сообщила пресс-служба Смольного.

Проект получил название "Они защищали тебя, Ленинград". На портале представлены фотографии и документы, в которых рассказывается о жизни осаждённого города.

Архивы хранят документы и фотографии тяжелейших дней блокады. В День памяти и скорби с ними смогут ознакомиться тысячи людей. Молодое поколение получит новые сведения о той, великой войне, о подвигах наших дедов и прадедов, их мужестве, стойкости и героизме, — заявил губернатор Александр Беглов.

В числе рассекреченных документов, данные о заброске немецких агентов в тыл в июле 1943 года, об  открытии стационара для рабочих завода "Красный металлист", производстве пенициллина в осаждённом городе, а также многое другое.

На опубликованных на портале фотографиях можно увидеть ледяную трассу через Ладогу, уходящих на фронт бойцов Красной армии, ленинградских школьников и сборку танков.

Накануне 80-летия со дня начала блокады Ленинграда "Царьград" поговорил с непосредственным участником этих событий членом совета движения "Вечно живые" Ириной Алексеевной Зимневой. Она прошла эту сложную веху в истории Ленинграда будучи совсем маленьким ребёнком. А от гибели в обстрелянном немцами эшелоне с ленинградскими детьми Ирину Алексеевну спасла подаренная мамой кукла. Подробнее об этом читайте в материале "Царьграда".

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Блокада Ленинграда и трагедия в Лычково: как жизнь маленькой девочки спасла подаренная мамой кукла Блокада Ленинграда: 872 голодных дня и 630 тысяч погибших