«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Apple выдвинула три аргумента против единого разъёма для зарядки
Фото: Stanislav Kogiku/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Технологии и наука

Apple выдвинула три аргумента против единого разъёма для зарядки

В компании назвали идею ЕК о едином разъёме для зарядки вредной для экологии.

Идея Еврокомиссии устанавливать одинаковые разъёмы для зарядки мобильных телефонов воспринята в штыки компанией Apple. В американской компании нашли три аргумента против этой инициативы.

В частности, утверждают представители американского бренда, это будет вредно для экологии.

Требование устанавливать одинаковый разъём для зарядки в устройство будет способствовать загрязнению окружающей среды, полагают в Apple. В результате это приведёт к увеличению объёмов электронных отходов. Кроме того, всё это будет доставлять неудобства пользователям, и в целом, утверждают в Apple, идея направлена против инноваций.

Однако утверждения Apple не нашли понимания в Еврокомиссии, где не первый год выступают за введение единого разъёма.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретон подчеркнул, что законопроект не противоречит инновациям и не направлен против кого-либо.

Ранее в Европе представили законопроект, который подразумевает, что смартфоны, планшеты, камеры, наушники, игровые приставки и другие гаджеты разных производителей обяжут выпускать с единым портом USB-C для зарядного устройства. По оценкам Reuters, сильнее всего инициатива затронет Apple, которая оснащает свои устройства разъёмом Lightning. Большинство других производителей устанавливают на свою продукцию одинаковые гнёзда - USB micro-B или USB-C.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...