«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Анти-Россия важнее. Путин заявил, что Украине не нужен Донбасс
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Донбасс

"Анти-Россия" важнее. Путин заявил, что Украине не нужен Донбасс

Киев не случайно уже много лет бойкотирует Минские соглашения. Президент России Владимир Путин заявил, что Украине попросту не нужен Донбасс. Проект "Анти-Россия" для украинских политиков оказался важнее.

К такому выводу глава государства пришёл в своей статье "Об историческом единстве русских и украинцев", которая была опубликована на сайте Кремля. Путин отметил, что Россия сделала всё от неё зависящее, чтобы остановить братоубийственную войну на Украине. Она добилась заключения Минских соглашений, которые предполагают мирное урегулирование вооружённого конфликта.

Президент России обратил внимание, что Украина не отозвала свою подпись и не обратилась в Совбез ООН для пересмотра документа. Однако Киев при этом на протяжении многих лет отказывается выполнять возложенные на себя обязательства.

Официально украинские политики заявляют о полной приверженности "Минску-2". На деле же они отказываются даже обсуждать саму возможность предоставления Донбассу особого статуса. Прикинувшись "жертвой внешней агрессии", страна продолжает убивать мирных жителей Донбасса и торговать русофобией.

Судя по всему, и всё больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен, - отметил Путин.

Он назвал две причины отказа Киева от Донбасса. Первая - жители ДНР и ЛНР никогда не примут те порядки, которые им пытается силой, блокадой и угрозами навязать Украина. И украинские политики это прекрасно понимают. Во-вторых, мир в Донбассе несопоставим с проектом "Анти-Россия", который активно раскручивают западные страны, используя Украину.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Российско-китайское сотрудничество как новый тип международных отношений Правда, спрятанная за цифрами отчётов: Ограбление России нарастает