Андрей Макаревич выступал за деньги ЦРУ для Бориса Ельцина: Журналисты вскрыли неприглядные факты

  • Андрей Макаревич выступал за деньги ЦРУ для Бориса Ельцина: Журналисты вскрыли неприглядные факты
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В бытность политического чёса Андрей Макаревич выступал за деньги ЦРУ для Бориса Ельцина - на "сборных солянках" - концертах в поддержку кандидата. Журналисты настаивают, что именно средства, привезённые в Россию дипломатами, пошли на оплату агитационной работы артистов.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила госсекретарю США Майку Помпео неприглядную правду о США. В ответ на очередные обвинения в адрес России она акцентировала внимание на том, как Вашингтон в 1996 году привёз в Москву $500 миллионов, которые находились в посольстве США. 

"Несколько ночей личный состав резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их", - подчеркнула Мария Захарова, добавив, что деньги из дипломатической миссии вывозились практически мешками на иномарках, зарегистрированных на американских дипломатов. И получали их отдельные партии и некие частные лица. И после этого США что-то говорят в адрес России? 

В то же время "Экспресс-газета" напоминает, какие именно выборы проходили в тот год. Тогда избирался президент России, и это эпоха Бориса Ельцина. 

"Выходит, Борис Ельцин был избран на высший пост в государстве даже не на деньги олигархов, что тоже безнравственно, а на доллары американской разведки", - делают вывод журналисты. 

Кроме того, авторы заметки напоминают, кто и как выступал на концертах в поддержку Ельцина. В том числе это был Андрей Макаревич или, например, Филипп Киркоров. Впрочем, этот список далеко не полный. Борис Ельцин, помнится, танцевал с Евгением Осиным. Выступали на таких "сборных солянках" большинство звёзд шоу-бизнеса. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Отрёкшийся от парада Макаревич оскорбил участников голосования за поправки в Конституцию

"Он и не для тебя": Заявившему о "ненужности" парада Макаревичу нашли применение на Украине

"Правильно говорит": У Макаревича нашёлся защитник, но ему пришлось несладко

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация